Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению

читайте также
+6 просмотров за суткиТеплый «Стан». Зачем Сергей Недорослев променял авиацию и космос на производство станков «Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +1 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Правительство на вынос: замминистра связи уволился из-за своих зарубежных активов
Новости #Минкомсвязи 25.05.2015 07:56

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению

Никифоров предлагает урезать план исходя из технологической необходимости

Минкомсвязи раскритиковало план Минпромторга по импортозамещению в радиоэлектронной промышленности до 2020 года, в связи с этим он может быть сильно урезан, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо министра связи Николая Никифорова, направленное главе Минпромторга Денису Мантурову, в понедельник, 25 мая.

По данным издания, Никифоров предложил исключить из плана 65 его видов «в целях оптимизации бюджетных средств и технологической необходимости». Он уточнил, что речь идет о некоторых коммутаторах и маршрутизаторах, средствах связи, выполняющих функцию систем управления и мониторинга, оборудовании систем беспроводного широкополосного доступа стандартов IEEE802.11 и micro LTE.

Ведомство, в свою очередь, совместно с «Ростелекомом» подготовило свой список телекоммуникационных устройств из 25 пунктов, импорт которых необходимо снижать за счет поставок российского оборудования. В этот перечень вошли пользовательское оборудование для сетей GSM, UMTS и LTE, сетевые микропроцессоры и веб-камеры.

«Коммерсантъ» сообщил о планах Минпромторга заменить зарубежную радиоэлектронику отечественной в середине апреля. Ведомство представило план, в который включило 534 вида вычислительной техники и телекоммуникационного оборудования, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, которые предполагается заменить российскими.

Да этого план по импортозамещению в области софта представило и Минкомсвязи. Ведомство отвело больше времени на разработку отечественных операционной ОС, мобильной ОС и других — до 2025 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться