В Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке ЧМ-2018 | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке ЧМ-2018

читайте также
Хищение 1,3 млрд рублей: экс-главу ФСИН признали виновным по делу об электронных браслетах Зона риска: кто зарабатывает на поставках в СИЗО Поступь чемпиона: как Германия победила Аргентину в финале ЧМ Чемпионат мира по футболу в Бразилии Кто станет чемпионом мира по футболу: прогнозы инвестбанков Золотой мяч: сколько заработала ФИФА на последних пяти чемпионатах мира? В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных Как делать бизнес в тюрьмах: истории успеха Всюду бизнес: как заключенные работают на частных предпринимателей В зоне прибыли Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Закон и беззаконие: Светлана Бахмина и Дмитрий Гололобов подводят итоги года Прачечная для тюрем, армии и РЖД Казенная роскошь Приговор: два года без интернета Кто убил Веру Трифонову Почему о нашем правосудии заботится только сенатор Кардин 7 самых труднодоступных достопримечательностей России
Новости #ФСИН 25.05.2015 09:18

В Госдуме предложили привлечь заключенных к подготовке ЧМ-2018

Депутат Госдумы Александр Хинштейн подготовил поправки к Уголовно-исполнительному кодексу (УИК), которые помогут привлечь более 40 000 заключенных к строительству, в том числе, стадионов и инфраструктуры для чемпионата мира по футболу 2018 года в России, сообщила в понедельник газета «Коммерсантъ»

Зампред думского комитета по безопасности предлагает разрешить организациям любых форм собственности трудоустраивать заключенных из колоний-поселений и осужденных к принудительным работам на предприятиях вдали от исправительных учреждений. В настоящее время осужденные могут трудиться на производствах только в пределах исправительных учреждений.

По данным издания, руководство Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) поддерживает инициативу Хинштейна как модель по оптимизации бюджетных расходов. По данным ведомства на 2015 год, всего в 128 колониях-поселениях отбывают наказание 39 414 человек.

Проживать, командированные в другие регионы для работы, зэки могут в специально созданных «изолированных участках, функционирующих как колония-поселение» или в должным образом оборудованных общежитиях с необходимой охраной ФСИН. Для решения вопросов расселения понадобится внести еще одну поправку в УИК, признает Хинштейн.

Он видит большие перспективы использования дешевой рабочей силы. Государство может использовать труд зэков при строительстве объектов и инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года в России. Они также могут трудиться в лесной промышленности или заниматься очисткой леса.

Читайте также: В зоне прибыли: кто и сколько зарабатывает на заключенных

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться