Основатели «Каро Фильм» стали партнерами «Ростеха» в переработке мусора | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.51
RTS1158.62
GOLD1292.74

Основатели «Каро Фильм» стали партнерами «Ростеха» в переработке мусора

читайте также
+6365 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1329 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1416 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +71 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1004 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1394 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +776 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +800 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +251 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2361 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +9011 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3549 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +614 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3228 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +92 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1440 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1347 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +14152 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6861 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом В эпизодах
Новости #Леонид Огородников 25.05.2015 09:25

Основатели «Каро Фильм» стали партнерами «Ростеха» в переработке мусора

Фото Артема Голощапова для Forbes
Олег Андреев и Леонид Огородников получили контроль в «Национальном экологическом операторе»

Основатели кинотеатральной сети «Каро Фильм» Олег Андреев и Леонид Огородников получили контроль в основанном «Ростехом» «Национальном экологическом операторе» (АО НЭО), который будет приобретать региональных операторов рынка утилизации мусора для проекта по его переработке по всей России, сообщает «Коммерсантъ» в понедельник, 25 мая.

Издание уточняет, что внеочередное собрание акционеров дочерней компании «Ростеха» — «Национального экологического оператора» состоялось в конце прошлой недели. На встрече обсуждалась новая редакция устава компании и изменения наименования на РТ-НЭО.

 

Инвестором и акционером АО НЭО решило выступить ООО «Гермес», рассказала газете представитель НЭО Нина Деменцова. Она добавила, что соответствующее решение было утверждено еще в начале 2014 года. В НЭО прошла допэмиссия, в ходе которой «Гермес» стал владельцем 75% минус 1 акции оператора. Деменцова отметила, что сделка была денежная, но сумму не уточнила.

По данным Kartoteka.ru, Андреев и Огородников являются совладельцами «Гермеса» с февраля. В середине 2014 года они вошли и в совет директоров дочерней структуры «Ростеха», пишет «Коммерсантъ». Им принадлежит по 37,5% «Гермеса», владельцем которых ранее указывалась Ирина Баженова (а до этого — гендиректор «Каро Фильм»).

Оставшимися 25% «Гермеса» владеет Олег Скорик, супруга которого Татьяна Скорик с 2012 года занимает пост гендиректора НЭО.

«Коммерсантъ» отмечает, что у «Гермеса» есть региональный бизнес по утилизации мусора: дочерние компании «РТ-НЭО Липецк», «РТ-НЭО Нижний Тагил», «РТ-НЭО Омск», «РТ-НЭО Белгород» и «РТ-НЭО Белогорье». Доли в этих структурах и планирует выкупить НЭО после 1 июня.

Свой новый проект Огородников назвал «выгодным и перспективным бизнесом, который не нуждается в дотациях». По данным газеты,  в ближайший год холдинг сможет перерабатывать 4 млн тонн отходов на восьми полигонах при средней цене в России 1500 рублей за тонну, в планах выход в 25 регионов.

Читайте также материал: Доходная свалка: в борьбу за рынок отходов Москвы включились миллиардеры и госкомпании

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться