«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам на 1,8 млрд рублей | Forbes.ru
$59.01
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.23

«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам на 1,8 млрд рублей

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1247 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 Война с «Армадой»: как ссора акционеров поставила под угрозу бывший IT-бизнес РБК На абордаж Герман Каплун: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» Прямая трансляция
Новости #Герман Каплун 25.05.2015 09:56

«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам на 1,8 млрд рублей

«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам компании Роману Круглякову и Аркадию Гордону с требованием вернуть 1,8 млрд рублей, сообщила в понедельник газета «Ведомости»

Иски поданы в московский арбитражный суд к бывшему гендиректору IT-компании (с 2011 по май 2014 года) Круглякову и экс-главе операционных «дочек» «Армады» — компаний «Армада-центр» и «Армада софт». Сумма претензий по одному иску — 172,7 млн рублей. По второму — 1,67 млрд рублей. «Имеются основания полагать, что прошлый менеджмент «Армады» мог вывести активы на подконтрольные им же структуры», — сообщил изданию нынешний гендиректор «Армады» Виталий Подольский.

Полгода назад совладельцы «Армады» — основатели медиахолдинга РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик обвинили первого гендиректора «Армады» и до июля 2014 года — председателя совета директоров группы Алексея Кузовкина в невыплате дивидендов и плохих финансовых показателях IT-холдинга. В июле 2014 года внеочередное собрание акционеров избрало новый совет директоров «Армады» во главе с Каплуном. В августе 2014 года новым гендиректором компании был назначен бывший топ-менеджер Х5 Retail Group и «Евросети» Виталий Подольский.

За год капитализация компании снизилась в 4 раза.

 

Кругляков и Гордон с претензиями не согласны. Гордон пояснил, что «Армада-центр» и «Армада софт» были прибыльными организациями, и разработанное ими программное обеспечение принято госзаказчиками и введено в эксплуатацию. Кругляков также отвергает обвинения в недобросовестности своих действий на посту гендиректора компании. 

Читайте также интервью Германа Каплуна Forbes: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» и расследование Forbes: Война с «Армадой»: как ссора акционеров поставила под угрозу бывший IT-бизнес РБК

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться