«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам на 1,8 млрд рублей

«Армада» подала иски к бывшим топ-менеджерам компании Роману Круглякову и Аркадию Гордону с требованием вернуть 1,8 млрд рублей, сообщила в понедельник газета «Ведомости».

Иски поданы в московский арбитражный суд к бывшему гендиректору IT-компании (с 2011 по май 2014 года) Круглякову и экс-главе операционных «дочек» «Армады» — компаний «Армада-центр» и «Армада софт». Сумма претензий по одному иску — 172,7 млн рублей. По второму — 1,67 млрд рублей. «Имеются основания полагать, что прошлый менеджмент «Армады» мог вывести активы на подконтрольные им же структуры», — сообщил изданию нынешний гендиректор «Армады» Виталий Подольский.

Полгода назад совладельцы «Армады» — основатели медиахолдинга РБК Герман Каплун и Александр Моргульчик обвинили первого гендиректора «Армады» и до июля 2014 года — председателя совета директоров группы Алексея Кузовкина в невыплате дивидендов и плохих финансовых показателях IT-холдинга. В июле 2014 года внеочередное собрание акционеров избрало новый совет директоров «Армады» во главе с Каплуном. В августе 2014 года новым гендиректором компании был назначен бывший топ-менеджер Х5 Retail Group и «Евросети» Виталий Подольский.

За год капитализация компании снизилась в 4 раза.

Кругляков и Гордон с претензиями не согласны. Гордон пояснил, что «Армада-центр» и «Армада софт» были прибыльными организациями, и разработанное ими программное обеспечение принято госзаказчиками и введено в эксплуатацию. Кругляков также отвергает обвинения в недобросовестности своих действий на посту гендиректора компании.

Читайте также интервью Германа Каплуна Forbes: «Из «Армады» непонятным образом выведено около 2,5 млрд рублей» и расследование Forbes: Война с «Армадой»: как ссора акционеров поставила под угрозу бывший IT-бизнес РБК

Новости партнеров