УК «Лидер» купила облигации РЖД почти на 10 млрд рублей | Forbes.ru
$59.18
69.51
ММВБ2131.91
BRENT62.55
RTS1132.45
GOLD1293.69

УК «Лидер» купила облигации РЖД почти на 10 млрд рублей

читайте также
+134 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +3 просмотров за суткиПенсионный возраст: сколько вы получите от государства? +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала +3 просмотров за суткиПлатформа «отель»: как Андрей Якунин построил свой бизнес Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД +4 просмотров за суткиНа таблетках: ключевые игроки фармрынка укрепили свои позиции в рейтинге Forbes +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Банк России: нам часто рассказывали сказки про активы, несущие золотые яйца Роботы-пенсионеры: что будет с пенсионной системой через полвека Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Чем Владимир Якунин может заинтересовать президента Путина Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД Последняя расстановка: как Николай Цветков покинул список Forbes Почему надо продолжать реформу РЖД РЖД после Якунина: экс-президент в помощь президенту Медведев без «тяжеловесов»: кому выгодна кадровая «зачистка» госкомпаний «Название «Сапсан» придумал я»: последнее интервью Владимира Якунина в РЖД
Новости #ПФР 25.05.2015 10:49

УК «Лидер» купила облигации РЖД почти на 10 млрд рублей

Пенсионные фонды выкупили 15-летние облигации РЖД на 20 млрд рублей, из них почти половина (на сумму около 10 млрд рублей) пришлась на долю управляющей компании «Лидер», акционерами которой являются ВЭБ, «Газпром», «Газфонд» и Газпромбанк, сообщила в понедельник газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к монополии. 

 

НПФ «Благосостояние», учредителем которого является РЖД, в выкупе облигаций не участвовал, пояснил собеседник издания.

 

В пятницу, 22 мая, пресс-служба РЖД сообщила, что пенсионные фонды выкупили 15-летние облигации РЖД на сумму более 20 млрд рублей. Это 67% всех размещенных монополией бумаг на ММВБ.

Книги заявок на два выпуска облигаций по 15 млрд рублей каждый закрылись 19 и 20 мая. Ставка купона — 11,65% и 11,75%, соответственно.

РЖД подготовила выпуск облигаций в связи с тем, что во втором квартале Пенсионный фонд России (ПФР) перечислил накопления в управляющие компании и НПФ.

Всего ПФР было перечислено 520 млрд рублей, сообщил замглавы Минфина Алексей Моисеев. Речь идет о средствах,  которые были перечислены работодателем за своих работников в 2013-2014 годах, деньгах самих граждан и средствах, которые они попросили перевести из государственной управляющей компании в НПФ.

Ранее Моисеев говорил, что Минфин планирует обязать все негосударственные пенсионные фонды вкладывать не менее 50% поступающих средств в инфраструктурные облигации. В настоящее время в НПФ находится более 1,5 трлн рублей пенсионных накоплений. До конца мая поступят еще взносы за вторую половину 2013 года — это 109 млрд рублей.

Читайте также интервью главы РЖД Владимира Якунина Die Welt и Forbes: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться