Экс-премьера Израиля приговорили к 8 месяцам тюрьмы за взятки | Forbes.ru
$58.28
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.58
RTS1166.09
GOLD1289.01

Экс-премьера Израиля приговорили к 8 месяцам тюрьмы за взятки

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 25.05.2015 11:06

Экс-премьера Израиля приговорили к 8 месяцам тюрьмы за взятки

Суд Иерусалима в понедельник, 25 мая, приговорил бывшего премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта к восьми месяцам тюремного заключения, признав его виновным в получении взятки и злоупотреблении полномочиями, сообщает израильское издание Haaretz. Кроме того, Ольмерт оштрафован на 100 000 шекелей ($25 000).

Обвинение призывало назначить экс-премьеру один год тюрьмы и штраф. Адвокат Ольмерта просил суд принять во внимание государственную службу подсудимого и назначить условный срок. После оглашения приговора защита заявила о намерении обжаловать решение суда в верховном суде.

Ольмерта признали виновным в том, что он, занимая пост министра промышленности, получил взятки от американского бизнесмена Морриса (Моше) Талански. По этому делу чиновника судят уже второй раз. В 2012 году суд оправдал Ольмерта, постановив, что следствию не удалось доказать, что он использовал полученные средства в личных целях. Однако в 2014 году решение суда было отменено из-за обнаружения новых фактов, и дело отправили на пересмотр. В марте 2015 года суд постановил, что Эхуд Ольмерт между 1993 и 2002 годами получил от Талански, по меньшей мере, $153 950 в виде взяток. 

Это уже второй тюремный срок, назначенный Ольмерту. В 2014 году его приговорили к шести годам лишения свободы по делу о коррупции при строительстве жилищного комплекса Holyland в Иерусалиме. Суд установил, что чиновники мэрии Иерусалима, которую ранее возглавлял Ольмерт, получили от компании-застройщика несколько миллионов шекелей.

Эхуд Ольмерт занимал пост премьер-министра Израиля с 2006 по 2009 год. До этого он работал в правительстве в должностях министра финансов и министра промышленности и торговли. С 1993 до 2003 года Ольмерт был мэром Иерусалима.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться