Рособрнадзор рассказал о попытке хакеров скачать задания ЕГЭ | Forbes.ru
$58.58
69.1
ММВБ2160.16
BRENT63.08
RTS1159.11
GOLD1290.80

Рособрнадзор рассказал о попытке хакеров скачать задания ЕГЭ

читайте также
+3183 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +23 просмотров за сутки«Сладкая» приманка для хакеров +7 просмотров за суткиБанки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии +1 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +2 просмотров за суткиПроверка на прочность: зачем создатели вируса BadRabbit атаковали СМИ и банки +6 просмотров за суткиОпасный Wi-Fi. Как защитить компьютеры и телефоны от взлома +29 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +12 просмотров за суткиНа старт, внимание: простые правила, которые помогут запустить бизнес +1 просмотров за суткиНовостной майнинг: сфера криптовалют стала усердным генератором событий +17 просмотров за суткиУтечка эфира: как хакеры одним махом похитили криптовалюту на $32 млн Продавец секретов: лидер хакерской группы «Шалтай Болтай» получил два года колонии Беспощадный Petya: от вируса-вымогателя пострадали компьютеры «Газпрома» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО +1 просмотров за суткиPetya в «Роснефти»: нефтяная компания пожаловалась на мощную хакерскую атаку Бомба Обамы: экс-президент США приказал внедрить кибероружие в инфраструктуру России Антивирус для микроволновки: как будет работать кибербезопасность в эпоху «интернета вещей»? +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах +19 просмотров за сутки«Так широко идем, штаны бы не порвать»: 10 цитат главы Сбербанка Германа Грефа Первая причина – это ты. Почему случился WannaCry, и что нас спасет от компьютерных эпидемий в будущем? Больше не обращались: США дважды направляли в Россию запрос о вмешательстве в выборы +5 просмотров за суткиAPT28 – миф и большая ошибка России?
Новости #ЕГЭ 25.05.2015 11:30

Рособрнадзор рассказал о попытке хакеров скачать задания ЕГЭ

Неизвестные хакеры в ночь на понедельник, 25 мая, пытались совершить атаку на сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), чтобы скачать оригинальные задания Единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он рассказал, что атака была «успешно отбита», передает «Интерфакс». Глава Рособрнадзора также отметил, что хакерам не удалось получить настоящие задания ЕГЭ, поскольку в открытом банке заданий не было оригинальных контрольно-измерительных материалов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких утечек экзаменационных материалов нет», — подчеркнул Кравцов.

Кроме того, впервые за историю ЕГЭ по состоянию на 10:00 мск начала экзаменационной кампании не зафиксировано ни одного нарушения, связанного с мобильными телефонами и шпаргалками, рассказал руководитель Рособрнадзора.

В понедельник, 25 мая, стартовал основной период госэкзаменов. В них примут участие 725 000 человек, из них 650 000 — выпускники 2015 года. В понедельник они пишут экзамены по литературе и географии. Первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку — состоится в четверг, 28 мая. Основная волна ЕГЭ продлится до 18 июня.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться