Рособрнадзор рассказал о попытке хакеров скачать задания ЕГЭ

Неизвестные хакеры в ночь на понедельник, 25 мая, пытались совершить атаку на сайт Федерального института педагогических измерений (ФИПИ), чтобы скачать оригинальные задания Единого госэкзамена (ЕГЭ), сообщил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Он рассказал, что атака была «успешно отбита», передает «Интерфакс». Глава Рособрнадзора также отметил, что хакерам не удалось получить настоящие задания ЕГЭ, поскольку в открытом банке заданий не было оригинальных контрольно-измерительных материалов.

«Я сразу хочу сказать, что никаких утечек экзаменационных материалов нет», — подчеркнул Кравцов.

Кроме того, впервые за историю ЕГЭ по состоянию на 10:00 мск начала экзаменационной кампании не зафиксировано ни одного нарушения, связанного с мобильными телефонами и шпаргалками, рассказал руководитель Рособрнадзора.

В понедельник, 25 мая, стартовал основной период госэкзаменов. В них примут участие 725 000 человек, из них 650 000 — выпускники 2015 года. В понедельник они пишут экзамены по литературе и географии. Первый обязательный ЕГЭ — по русскому языку — состоится в четверг, 28 мая. Основная волна ЕГЭ продлится до 18 июня.

Смотрите также спецпроект Forbes Life: Университеты миллиардеров

Новости партнеров