«Уралкалий» выкупит у акционеров 11,89% собственных акций | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.03
RTS1159.11
GOLD1291.29

«Уралкалий» выкупит у акционеров 11,89% собственных акций

читайте также
+48 просмотров за суткиБольшой потоп: авария на руднике помогла Дмитрию Мазепину превратить «Уралкалий» в частную компанию +101 просмотров за суткиЧестная сделка. Кому Михаил Прохоров продает акции Brooklyn Nets +125 просмотров за суткиКнижная полка миллиардера: что читают богатейшие люди планеты +5 просмотров за суткиПрохоров потерял, Вексельберг выиграл: что изменится после продажи «Онэксимом» 7% Rusal +51 просмотров за суткиВ открытый кэш: что будет с состоянием Прохорова после продажи доли в Brooklyn Nets +3 просмотров за суткиОсобенности российских размещений: что не так с последними IPO и SPO? +8 просмотров за суткиПоследняя инстанция. Челобитные крупного бизнеса на имя Путина +1 просмотров за сутки«Торговаться с ним я не мог — это неэтично между друзьями»: Березкин рассказал о покупке РБК у Прохорова +2 просмотров за суткиРБК продан: Березкин купил у Прохорова крупнейший деловой медиахолдинг РБК без Прохорова: в ближайшее время медиахолдинг может перейти под контроль Березкина +1 просмотров за суткиМихаил Прохоров сыграет в продолжении «О чем говорят мужчины» +43 просмотров за суткиИм не страшна национализация: 10 миллиардеров с наибольшими активами за рубежом 10 самых богатых владельцев спортивных клубов мира. Рейтинг Forbes Березкин подтвердил Forbes подачу в ФАС ходатайства о покупке акций РБК +2 просмотров за суткиРенессанс Фридмана: Михаил Прохоров заложил свой банк +7 просмотров за суткиМиллиардеры и кино: кто дал денег на «Стиляг», «Город грехов -2» и «Обитаемый остров» Прохоров выставил на продажу 49% Brooklyn Nets +1 просмотров за суткиБерезкин подтвердил намерение купить РБК +1 просмотров за суткиПроблемы со скидкой: как Прохоров продает РБК Березкину «Онэксим» Прохорова ведет переговоры о продаже РБК группе ЕСН Березкина +8 просмотров за суткиПолиция расследует ограбление шале Прохорова в Куршевеле
Новости #Уралкалий 25.05.2015 12:45

«Уралкалий» выкупит у акционеров 11,89% собственных акций

Компания «Уралкалий» получила заявки на выкуп 11,89% акций в рамках объявленного в конце апреля buyback, сообщается на сайте калийного производителя.

К продаже было предложено 348 949 054 обыкновенных акций, включая 204,9 млн обыкновенных акций, права на которые удостоверены 41 млн GDR, отмечается в сообщении. Обыкновенные акции и GDR, предложенные к продаже, будут приобретаться в полном объеме, отмечается в сообщении компании.

«Уралкалий» в конце апреля сообщил о готовности выкупить до 468,75 млн акций (15,97%) по цене $3,2 за бумагу и $16 за GDR на общую сумму до $1,5 млрд. Срок принятия заявок на выкуп бумаг истек 22 мая.

Компания «Уралхим» Дмитрия Мазепина, владеющая 19,99% акций «Уралкалия», от участия в buyback отказалась. В свою очередь группа «Онэксим» Михаила Прохорова, которой принадлежит 27,09% акций «Уралкалия», приняла участие в тендере на продажу акций калийной компании, сообщил 24 мая «Интерфакс» со ссылкой на источники. По данным источников, группа «Онэксим» могла предъявить к выкупу меньше половины своего пакета в «Уралкалии». В «Онэксиме» и «Уралкалии» не стали комментировать эту информацию.

Помимо группы «Онэксим» и «Уралхима», долей в «Уралкалии» владеет китайская CIC (12,5%). В свободном обращении находится 33,26% акций компании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться