Шойгу сообщил о внезапной проверке готовности войск в ЦВО | Forbes.ru
$58.46
69.55
ММВБ2160.95
BRENT63.73
RTS1164.56
GOLD1288.62

Шойгу сообщил о внезапной проверке готовности войск в ЦВО

читайте также
Тактическое отступление: с чем Путин уходит из Сирии Небоевые потери: во Внешпромбанке зависли деньги жены Сергея Шойгу Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину На белорусско-казахстанской границе: как Лукашенко давит на Россию через Украину Друг Путина и сын соратника Шойгу кормят рыбой российскую армию Как россияне оценили работу министров в 2013 году Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Военный разворот: как России обрести современную оборонку Как богатейший из друзей Путина строит рыбный бизнес Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Стрельба по мелким мишеням Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Правительственный кризис: Путин никому не верит Кто может заменить Шойгу в Подмосковье 10 дел, за которые Путин похвалил Шойгу Как Шойгу превратил созданное в туалете ведомство в могущественное МЧС Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Правительство на вынос: две версии отставки Анатолия Сердюкова
Новости #Сергей Шойгу 25.05.2015 13:44

Шойгу сообщил о внезапной проверке готовности войск в ЦВО

Глава Минобороны Сергей Шойгу сообщил в понедельник, 25 мая, о начале внезапной военной проверки боеготовности авиации и войск противовоздушной обороны (ПВО) в Центральном военном округе (ЦВО), передает «Интерфакс»

Шойгу объявил, что решение о проведении проверки было принято президентом Владимиром Путиным «в целях дальнейшей подготовки к стратегическому учению «Центр-2015»». Министр также напомнил, что в рамках подготовки ЦВО завершилась внезапная проверка готовности Коллективных сил оперативного развертывания Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) к выполнению задач в Центрально-Азиатском регионе.

«В этой связи отданы указания на приведение с 13:00 мск объединенного стратегического командования, второго командования ВВС и противовоздушной обороны ЦВО, части авиационных соединений и воинских частей командования Дальней авиации Западного и Южного военных округов в боевую готовность «Полная»», — отметил глава Минобороны.

В начале апреля президент России Владимир Путин анонсировал проведение в 2015 году крупных военных учений во всех военных округах. «Предстоящие в текущем году масштабные проверки охватят все военные округа, виды и рода войск», — сообщил тогда российский президент. Он также отметил, что в сентябре должны состояться российско-белорусское оперативное учение «Щит союза-2015» и стратегическое учение «Центр-2015».

Первая за 20 лет внезапная проверка российских Вооруженных сил (ВС) прошла в феврале 2013 года в войсках Центрального и Южного военных округов, ВДВ и военно-транспортной авиации. Она выявила серьезные системные недостатки. После этого было решено проводить внезапные проверки регулярно. 

Последняя внезапная проверка боевой готовности по указанию главнокомандующего ВС Владимира Путина прошла 16-21 марта 2015 года на Северном флоте, в ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. В ней были задействованы 80 000 военнослужащих, тысячи единиц наземной боевой техники, десятки надводных кораблей, подлодок, самолетов и вертолетов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться