Против экс-руководителей «Мастер-банка» завели уголовное дело | Forbes.ru
$59.38
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.34
RTS1128.72
GOLD1279.75

Против экс-руководителей «Мастер-банка» завели уголовное дело

читайте также
+16 просмотров за суткиМиллиардер Рыболовлев в курсе краха «швейцарской Tesla», но интерес к энергонакопителям не потерял +9 просмотров за суткиКак работает закон о банкротстве: банки лукавят, суды не торопятся, граждане не знают +5 просмотров за суткиЗа долги ответишь: как привлечь владельца бизнеса к личной ответственности при банкротстве +1 просмотров за суткиБегство должников: как не пасть жертвой чужого банкротства +3 просмотров за суткиПять советов предпринимателю: что делать, если компания на грани банкротства +1 просмотров за суткиЭкономический прагматизм: трансграничное банкротство увеличит шансы кредиторов на возврат денег Банкротство банков: как юрлица могут вернуть свои деньги? +1 просмотров за суткиОрганизационная анатомия: пять причин, почему умирают компании +5 просмотров за суткиВойна в онлайне. Из-за чего поссорились акционеры «Юлмарта» Доверчивые лица: как знаменитости выбирают, где разместить свои деньги, и теряют их Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Силовое дежавю: станет ли Виктор Золотов "новым Коржаковым" Бегство в сеть Миллиардер-кооператор Гражданин банкрот: как будет работать закон о банкротстве физлиц «Трансаэро» летит к банкротству С чистого листа: кого банкротство спасало от долгов От конуры до пентхауса: кто извлек уроки из краха доткомов Ушли в минус: десять громких банкротств последних лет Парад пончиков: кто подарил бренду Twinkies вторую жизнь «Мы боимся зафиксировать убыток и пойти дальше»
Новости #банкротство 25.05.2015 13:49

Против экс-руководителей «Мастер-банка» завели уголовное дело

Следственные органы Москвы возбудили уголовное дело о преднамеренном банкротстве «Мастер-банка», фигурантами которого стали бывшие руководители кредитной организации, сообщила в понедельник пресс-служба МВД России.

«Установлено, что подозреваемые в течение года (с августа 2012 по август 2013 года) выдавали заведомо невозвратные кредиты, которые оформляли на физические и юридические лица», — говорится в пресс-релизе. В ходе расследования выяснилось, что граждане в действительности никаких договоров не заключали, а фирмы, задействованные в криминальной схеме, были фиктивными.

Всего в ходе расследования было установлено более 200 таких коммерческих организаций и 170 физических лиц. Ущерб от противоправной деятельности злоумышленников составил более 17 млрд рублей. 

Противоправные действия руководства банка привели к недостатку его активов для удовлетворения требований кредиторов. В результате ЦБ отозвал у «Мастер-банка»лицензию на осуществление банковских операций, и «Мастер-банк» был признан несостоятельным.

В настоящее время в рамках уголовного дела проводятся оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательной базы. Также продолжается установление лиц, причастных к совершению преступления.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться