Шохин не признал «Сургутнефтегаз» «идеальным» инвестором для «Роснефти» | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2155.82
BRENT62.48
RTS1147.61
GOLD1282.63

Шохин не признал «Сургутнефтегаз» «идеальным» инвестором для «Роснефти»

читайте также
+1995 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +1968 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +841 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +107 просмотров за суткиСвидетель в командировке. Сечин вновь не пришел в суд над Улюкаевым +193 просмотров за суткиS&P признало дефолт Венесуэлы в валюте. Что это значит для «Роснефти» +102 просмотров за суткиНеуловимый Сечин: глава «Роснефти» не явился в суд по делу Улюкаева +49 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +52 просмотров за суткиСвидетель обвинения. Суд вызовет Сечина на процесс по делу Улюкаева +57 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +6 просмотров за суткиНаграда за особые заслуги. Может ли «Роснефть» претендовать на налоговые льготы +13 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя +210 просмотров за суткиДело было в гаражах. Улюкаев взял сумку с $2 млн «Роснефти» из-под заснеженной елки +3 просмотров за суткиНумизмат и обеспеченный человек. Улюкаев хранил в сейфе слитки золота, часы Patek Philippe и план продажи акций «Башнефти» +9 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение +1 просмотров за суткиЗапрет на бензиновые и дизельные автомобили в Китае: что будет с ценами на нефть +14 просмотров за суткиВ интересах экономики. «Роснефть» предложила помощь «Системе» с организацией кредита +21 просмотров за сутки«Неча на зеркало пенять»: Улюкаев ответил Сечину эпиграфом к гоголевскому «Ревизору» +3 просмотров за сутки«Роснефть» течет на Восток. Китайская CEFC выкупает 14,2% акций у консорциума QIA и Glencore за $9,1 млрд +5 просмотров за суткиГремучая смесь в деле ExxonMobil: $640 млн налогов, санкции и новый проект с «Роснефтью» +3 просмотров за сутки«Бойтесь данайцев, дары приносящих»: Улюкаев о подаренной Сечиным корзинке с колбасой
Новости #Роснефть 25.05.2015 15:22

Шохин не признал «Сургутнефтегаз» «идеальным» инвестором для «Роснефти»

Продажа 19,5% акций «Роснефти» компании «Сургутнефтегаз» «была бы временной» сделкой, сказал глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин в понедельник.

«Понятно, что «Сургутнефтегаз», наверное, не идеальный инвестор, с учетом специфики российского бизнеса. Только по той причине, что у него кэш есть, возникает сама, может быть, гипотеза о том, что они могли бы купить», — цитирует Шохина РИА Новости.

Речь идет о том, как решить долговые проблемы «Роснефти», возможно, этот пакет будет выставлен «на настоящую приватизацию» через некоторое время, отметил глава РСПП. «Для «Сургутнефтегаза» это могло бы быть тоже таким финансовым вложением, а не стратегической инвестицией», — считает Шохин.

При этом он отметил, что сделка будет позитивна для инвестиционного климата и российского бюджета с учетом того, что правительству не придется помогать «Роснефти» из средств ФНБ. «Для нынешней ситуации это неплохая идея, другое дело, что никто под ней не подписался официально», — сказал Шохин.

В декабре 2014 года премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление об отчуждении 19,5% акций «Роснефти», которыми сейчас через «Роснефтегаз» владеет государство, для последующей приватизации. В мае агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что купить этот пакет может «Сургутнефтегаз». Пресс-служба «Сургутнефтегаза» опровергла эту информацию. 

Первый вице-премьер Игорь Шувалов сообщил, что в правительстве не обсуждалась возможная сделка. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что Кремль не занимается подбором потенциальных покупателей 19,5% акций «Роснефти».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться