Большой десантный корабль Балтийского флота вошел в Ла-Манш | Forbes.ru
$59.17
69.41
ММВБ2155.82
BRENT62.40
RTS1147.61
GOLD1281.84

Большой десантный корабль Балтийского флота вошел в Ла-Манш

читайте также
+5 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +171 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +599 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +861 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +272 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +858 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +961 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +749 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +7623 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +724 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2130 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2924 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +2086 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1956 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +763 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1060 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1928 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3757 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1512 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +2 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов Пять идей летнего отдыха с детьми от пяти представителей бизнеса
Новости #Ла-Манш 25.05.2015 16:26

Большой десантный корабль Балтийского флота вошел в Ла-Манш

Большой десантный корабль (БДК) Балтийского флота «Королев» вошел в пролив Ла-Манш по пути в Средиземное море, сообщило в понедельник агентство РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы Западного военного округа по Балтийскому флоту капитана 2 ранга Владимира Матвеева.

«В настоящее время экипаж БДК «Королев» приступил к прохождению пролива Ла-Манш», — сообщил он агентству. После прохождения Ла-Манша корабль выйдет в Атлантический океан и направится в Средиземное море через Гибралтарский пролив.

Перед прохождением через Ла-Манш боевые расчеты БДК, обеспечивающие безопасное управление кораблем, провели тренировки по плаванию в узких проливах при различных погодных условиях и интенсивном судоходстве. «Кроме того, экипажем также были отработаны действия по борьбе за живучесть корабля на ходу», — подчеркнул Матвеев.

БДК «Королев» вышел из главной военно-морской базы Балтийского флота порта Балтийск 20 мая 2015 года. В Средиземном море он должен сменить в рамках плановой ротации БДК «Александр Шабалин», который в составе соединения российских кораблей находится в регионе с ноября прошлого года.

Последний раз отряд кораблей ВМФ России проходил пролив Ла-Манш 14 апреля 2015 года. Тогда в состав отряда входил большой противолодочный корабль (БПК) «Североморск», танкер и корабль поддержки. Корабли совершали переход через проливную зону в Северное море и в акватории северной Атлантики выполняли комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне.

В тот же день министерство обороны Великобритании заверило, что отслеживает прохождение отряда кораблей ВМФ России через Ла-Манш. «Минобороны может подтвердить, что за тремя российскими кораблями, следующими через пролив, наблюдает судно королевских ВМС Argyll», — говорилось в сообщении. Британское военное ведомство подтвердило, что никаких учений с участием российских кораблей не наблюдалось.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться