РЖД опровергли сообщения о доставке военных грузов на Донбасс | Forbes.ru
$58.39
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.21
RTS1158.62
GOLD1291.47

РЖД опровергли сообщения о доставке военных грузов на Донбасс

читайте также
+51 просмотров за суткиВ новый год по старым ценам: ФАС отказала РЖД в повышении тарифов +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +1 просмотров за суткиНерешительная приватизация. Активы РЖД должны быть проданы, чтобы начать конкурировать за потребителей +1 просмотров за суткиБольше электричек: в Москве построят еще два железнодорожных вокзала Постой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д +3 просмотров за суткиКардинальный шаг: Киев пообещал конфисковывать уголь Донбасса +1 просмотров за суткиКиевский торт. Есть ли на Украине привлекательные еврооблигации? Отставка начальника метро Москвы: Пегов будет курировать пассажирские перевозки в РЖД Три года одиночества Донбасса. В чем главный урок? +3 просмотров за суткиПрокуратура пришла с доследственной проверкой в РЖД +17 просмотров за суткиБизнес в зоне обстрела: выведет ли Россия Донбасс из блокады? +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Будущее транспорта: чему РЖД и перевозчики могут научиться у Uber Кнут Зауэр: «Физика в основе Hyperloop не космически сложная» Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Язык обмена: как Кремль превратил дело Савченко в свою проблему Два года санкций: как Россия и Запад привыкли к новой реальности Реставрация репрессий: к чему приведет «дело Минкульта» Ни мира, ни войны: как Россия и Запад прожили год после Минска Впереди паровоза: рейтинг крупнейших подрядчиков РЖД "Почувствуйте разницу": что сказал Путин об Украине
Новости #РЖД 25.05.2015 17:53

РЖД опровергли сообщения о доставке военных грузов на Донбасс

«Российские железные дороги» (РЖД) опровергли информацию о доставке военных грузов по железной дороге из России на Донбасс, назвав ее «провокационной», следует из сообщения, опубликованного в понедельник, 25 мая, на сайте компании.

В сообщении подчеркивается, что РЖД не осуществляет регулярные перевозки грузов в юго-восточные регионы Украины. «С начала 2015 года по согласованию с железнодорожной администрацией Украины были осуществлены сезонные перевозки угля в адрес Луганской ТЭЦ. В данный момент заявок на перевозку угля нет. Любые иные заявления не соответствуют действительности», — отмечает пресс-служба перевозчика. 

Компания также полагает, что заявления о доставке перевозчиком военных грузом могут распространяться для нанесения РЖД «репутационного и коммерческого ущерба». «Подобные действия следует расценивать как часть масштабной деструктивной информационной кампании против Российской Федерации», — считают в РЖД. 

Ранее ряд украинских СМИ, в том числе «Укринформ», сообщили, что депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук собирается обратиться в украинскую Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины (СБУ) с просьбой возбудить уголовное дело против руководства РЖД за доставку оружия и боеприпасов на Донбасс.

Тымчук написал в воскресенье, 24 мая, на своей странице в Facebook, что по данным группы «Информационное сопротивление» (ИС), руководителем которой он является, с момента заключения вторых минских договоренностей в середине февраля и до начала мая РЖД перебросили на Донбасс около 80 реактивных систем залпового огня (РСЗО), более 200 танков, до 100 БТР и БМП, до 1 000 грузовых автомобилей с боеприпасами и другими средствами материально-технического обеспечения. 

«Помимо этого, по данным группы ИС, только за период с 20 по 25 апреля на территорию «ДНР-ЛНР» из России, благодаря РЖД, было завезено около 80 вагонов с боеприпасами», — сообщил украинский депутат. Он также высказал надежду, что на основе его обращения в Генпрокуратуру и СБУ будут инициированы иски против РЖД в международных инстанциях. 

Читайте также: Владимир Якунин: «Мне неплохо живется под санкциями»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться