Чубайс ответил на пост Навального с критикой «Роснано» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Чубайс ответил на пост Навального с критикой «Роснано»

читайте также
+1113 просмотров за суткиСети Дерипаски: что стоит за попытками ревизии энергореформы Чубайса +33 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +14 просмотров за суткиНовая реформа. Чубайс рассказал, когда в России наступит энергетический кризис +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиАнатолий Чубайс: «Музеи и мощи вещи неоднородные»​​​​​​​ +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Новости #Алексей Навальный 25.05.2015 20:00

Чубайс ответил на пост Навального с критикой «Роснано»

Оппозиционер в своем блоге назвал «Роснано» «фикцией» и «шарашкой»

Глава ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в понедельник опубликовал в своем блоге ответ на пост оппозиционера Алексея Навального, который 22 мая назвал «Роснано» «фикцией» и «шарашкой».

В своем ответе Чубайс опроверг слова Навального о том, что «нанотехнологи» каждый год получают из бюджета 30-50 млрд рублей. По его словам, «Роснано» с 2012 года не получает «ни одного рубля» из бюджета. Чубайс также отметил, что «Роснано» создало 12 наноцентров в девяти регионах России, которые запустили 350 стартапов, и построило 57 заводов в 27 регионах России, которые в 2014 году произвели продукции на 227 млрд рублей.

«Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 млрд рублей) это не когда «деньги пропали», как вы пишете, а когда деньги заработаны», — написал глава «Роснано».

Чубайс также отметил, что Навальный, раскритиковав его работу, встал в очередь за «соловьевыми-карауловыми-дмитриевыми и сотнями их предшественников».

«А вот как пожилой политик молодому начинающему, скажу вам, Алексей Анатольевич, что в политике прямая ложь не дает серьезного стратегического результата. А ведь так похоже было, что вы всерьез…»,  — резюмировал он.

Анатолий Чубайс на встрече с думской фракцией «Единая Россия» 22 мая признал, что многие нарушения, выявленные Счетной палатой в «Роснано», были «реальными недостатками». Он пояснил, что такие недостатки были выявлены в области контроля за собственными расходами, «который у нас был плохо построен», это касалось и актуализации собственной стратегии, и контроля за сырьевым расходованием.

Алексей Навальный в своем блоге назвал высказывания Чубайса «фантастикой». Оппозиционер заявил, что еще на этапе создания «этого идиотского "Роснано"» в 2007 году «было понятно, что это все фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей». По его словам, на полученные из бюджета средства у руководства «Роснано» ничего не получилось, «деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться