Кремль отказался комментировать запрет въезда соратника Меркель | Forbes.ru
$59.02
69.59
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.22

Кремль отказался комментировать запрет въезда соратника Меркель

читайте также
+323 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Тройка не поедет: почему у России нет хорошей стратегии реформ Как вернуть российскую экономику к росту Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Проклятый русский вопрос: какую политику на самом деле проводит российский ЦБ Культ инвестиций: почему не сработают предложения Столыпинского клуба Небезопасные советы: в чем ошибается Сергей Глазьев Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения
Новости #Ангела Меркель 25.05.2015 20:24

Кремль отказался комментировать запрет въезда соратника Меркель

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник не стал комментировать информацию о запрете въезда в Россию немецкому депутату Карлу-Георгу Вельману, передает ТАСС.

На просьбу прокомментировать ситуацию Песков посоветовал обратиться в министерство иностранных дел России. 

Карл-Георг Вельман — депутат бундестага от партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является канцлер Германии Ангела Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes). Ранее в понедельник он сообщил в интервью Focus Online, что ему запретили въезжать в Россию до 2019 года. По словам парламентария, об этом он узнал в московском аэропорту «Шереметьево», куда прибыл вечером 24 мая.

Вельман рассказал, что планировал встретиться в Москве с председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым и с сотрудниками посольства Германии. По его словам, в «Шереметьево» ему сообщили о запрете въезда в Россию и потребовали покинуть страну. Парламентарий отметил, что был вынужден провести ночь в транзитной зоне «Шереметьево» и в понедельник утром вернуться в Германию.

МИД Германии вручил послу России в Берлине ноту протеста, назвав «неприемлемым» запрет въезда парламентария. В МИДе России эту информацию на момент публикации не комментировали.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться