ВЗГЛЯД: Уралсиб увеличил оценку акций Аэрофлота вдвое, рейтинг - "покупать" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: Уралсиб увеличил оценку акций Аэрофлота вдвое, рейтинг - "покупать"

читайте также
+7 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +99 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +706 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +1794 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +26135 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +12280 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1397 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1740 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +2524 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1379 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +3397 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +9084 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1992 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +602 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +11154 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +9839 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7532 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1234 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +592 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +9697 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей
Новости 19.11.2009 12:55

ВЗГЛЯД: Уралсиб увеличил оценку акций Аэрофлота вдвое, рейтинг - "покупать"

19 ноября. IFX-News - Финансовая корпорация (ФК) "Уралсиб" повысила прогнозную стоимость акций ОАО "Аэрофлот" с $1 до $2 за штуку, сообщается в обзоре аналитиков ФК Анны Куприяновой и Ирины Иртеговой.
По итогам пересмотра для этих бумаг была дана рекомендация "покупать".
Как отмечается в обзоре, мировая отрасль авиаперевозок в настоящее время преодолела спад и демонстрирует улучшение показателей. По итогам сентября 2009 года мировой пассажирооборот вырос на 0,3%, а грузооборот снизился на 5% относительно уровней годичной давности, тогда как в марте было зафиксировано снижение соответственно на 11% и 21% относительно марта прошлого года.
Аналитики полагают, что в связи с тем, что в российской авиатранспортной отрасли снижение с начала года оказалось более существенным, чем в среднем по мировым авиакомпаниям, можно ожидать, что и повышение в России будет происходить быстрее, чем в мире.
"По нашим расчетам, финансовые показатели "Аэрофлота" будут повышаться по мере оживления активности в отрасли. Помимо этого, мы ожидаем, что принесут плоды меры нового менеджмента компании по повышению эффективности. По нашей оценке, увеличение пассажирооборота и грузооборота на 7-8% и рост доходности тарифов на 7-10% позволит компании увеличить выручку на 14% - до $3,703 млрд в 2010 году. Кроме того, в результате 11%-ного сокращения штата и 13%-ной экономии на расходе топлива рентабельность по EBITDA повысится на 1 процентный пункт, несмотря на ожидаемый рост цены топлива на 15%", - говорится в обзоре.
Кроме того, в нем сообщается, что, согласно новым прогнозам экспертов ФК, среднегодовые темпы роста выручки и EBITDA "Аэрофлота" составят 10% и 16% соответственно.
Между тем, по мнению аналитиков, их прогноз по "Аэрофлоту" может оказаться консервативным, так как он не учитывает возможный положительный эффект от новых мер руководства по повышению эффективности: например, оптимизация издержек и маршрутов, а также реструктуризация бизнеса дочерних компаний.
По данным базы "СПАРК", в настоящее время консенсус-прогноз цены акций "Аэрофлота", основанный на оценках аналитиков 5 инвестиционных банков, составляет $1,85 за штуку, консенсус-рекомендация - "покупать".
На 12:00 МСК в РТС лучшая котировка на покупку этих бумаг составила $1,5 за штуку.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться