Минфин усомнился в возможности финансирования прокладки «Турецкого потока» в Греции | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минфин усомнился в возможности финансирования прокладки «Турецкого потока» в Греции

читайте также
+8 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций +2 просмотров за суткиТрамп уполномочен уступить: санкции против России как политическая неизбежность +1 просмотров за сутки«Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы +9 просмотров за суткиВозьмется ли «Газпром» за западный маршрут «Силы Сибири»? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения +1 просмотров за суткиРумынский ключ: страна может заблокировать Европу от «Турецкого потока» Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? +2 просмотров за суткиНужен ли Газпрому полный доступ к OPAL? Сидели на трубе: кто успел заработать на «Турецком потоке» Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Турецкие выборы: почему неудача консерваторов полезна и Европе, и России Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии
Новости #Греция 25.05.2015 21:07

Минфин усомнился в возможности финансирования прокладки «Турецкого потока» в Греции

Замглавы Минфина России Сергей Сторчак заявил в понедельник, 25 мая, что Греция вряд ли сможет привлечь финансирование со стороны России на прокладку по территории страны газопровода «Турецкий поток», передает «Интерфакс»

«С точки зрения программы, которую реализует Греция с МВФ, у нее, скорее всего, ограничения на суверенное заимствование, она не может привлекать (его). У нее крупнейший кредитор — ЕС, и соответственно этот кредитор наверняка заложил барьеры на пути (внешних заимствований)», — заявил замминистра. Он уточнил, что Евросоюз как правило в подобных случаях не рекомендует выходить на другие рынки кроме рынка самого ЕС. 

Президент России Владимир Путин в декабре 2014 года сообщил о сворачивании проекта строительства газопровода «Южный поток», который должен был быть из-за позиции Еврокомиссии, которая настаивала на приведение проекта в соответствие с законодательством ЕС.

Проект «Турецкого потока» предполагает строительство газопровода от Анапского района по дну Черного моря и далее по территории Турции к границе с Грецией, откуда газ планируется поставлять в Европу. Этот проект заменил «Южный поток», который должен был пройти в обход Украины по дну Черного моря, и был заморожен в начале декабря 2014 года из-за позиции Еврокомиссии, настаивавшей на необходимости привести проект в соответствие с законодательством ЕС. 

В конце апреля глава «Газпрома» Алексей Миллер заявлял, что российско-европейский консорциум может построить продолжение от «Турецкого потока» через Грецию за €2 млрд. По его словам, российская сторона гарантирует транспортировать через территорию Греции до 47 млрд куб. м газа. 

Читайте также расследования Forbes: Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» и Могут ли США остановить «Турецкий поток»?

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться