РФПИ может помочь Росатому с финансированием АЭС в Египте | Forbes.ru
$59.15
69.42
ММВБ2155.82
BRENT63.04
RTS1147.61
GOLD1280.05

РФПИ может помочь Росатому с финансированием АЭС в Египте

читайте также
+317 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования +2 просмотров за суткиИз России с миром: зачем Росатом собирается спасать климат на земле Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников +1 просмотров за суткиЗерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Экс-генерала ФСБ могут назначить в АСВ Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет "Росатом": цепная реакция на $100 миллиардов Турецкий отток: что может потерять Москва от ссоры с Анкарой "Росатом": итоги десятилетия Атомная семья Атомная семья: каким бизнесом занимаются близкие Сергея Кириенко Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте
Новости #Росатом 25.05.2015 21:46

РФПИ может помочь Росатому с финансированием АЭС в Египте

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил в понедельник, 25 мая, что фонд может наряду с Росатомом принять участие в финансировании строительства первой АЭС в Египте, приобретя в проекте миноритарную долю, передает РИА Новости

«По энергетике активно изучаем возможные проекты. Среди них — возможность софинансирования части проекта по созданию АЭС на территории Египта, в нашем случае речь идет о миноритарной доле в проекте», — заявил Дмитриев. 

В феврале Россия и Египет подписали соглашение о разработке проекта по строительству первой в Египте АЭС. Согласно документу, сначала пройдет строительство двух блоков АЭС мощностью 1200 МВт каждый. Всего планируется построить четыре блока. Комментируя подписание соглашения президент России Владимир Путин заявил, что речь идет не просто о строительстве АЭС, а «о создании целой новой атомной отрасли в Египте».

Глава Росатома Сергей Кириенко заявил, что Россия готова выделить для строительства АЭС государственный кредит. К подписанию планируется подготовить два межправительственных соглашения — о сооружении атомной станции и ее кредитовании. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться