Минюст и СПЧ призвали отказаться от закона об НКО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минюст и СПЧ призвали отказаться от закона об НКО

читайте также
+468 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +64 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +12 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +118 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +1 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +122 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.05.2015 06:47

Минюст и СПЧ призвали отказаться от закона об НКО

Минюст и Совет по правам человека при президенте (СПЧ) в рамках гармонизации законодательства об НКО предложили отказаться от закона о некоммерческих организациях, сообщает газета «Ведомости» во вторник, 26 мая, со ссылкой на участников посвященного данному закону заседания.

На встрече, прошедшей на прошлой неделе, представители Минюста призвали отказаться от «трехуровневой» системы гражданских законов, когда между Гражданским кодексом и специальными законами о партиях или религиозных организациях есть «прослойка» в виде законов общего характера. К таким законам и относится закон об НКО, отмечает газета.

СПЧ же предлагает прописать вопрос регистрации НКО в законе о государственной регистрации юридических лиц, а контроль за такими организациями – в законе о защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного и муниципального контроля. Об этом газете рассказал председатель совета Михаил Федотов.

Глава СПЧ добавил, что публично-правовую специфику регулирования НКО необходимо отразить в законе об объединениях граждан. Он пояснил, что с принятием закона о нежелательных организациях «данный институт должен уйти в прошлое, как утративший всякий смысл». Собеседник отметил, что это связано и с тем, что «понятие «политической деятельности» адекватно определить никому не удалось».

Председатель совета уточнил, что СПЧ представит еще один вариант концепции с учетом замечаний Минюста.

Президент Владимир Путин подписал закон о «нежелательных» организациях 23 мая. Согласно документу, таковой может быть признана любая некоммерческая организация, работа которой угрожает «обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо здоровью населения».

Позже депутат Госдумы Виталий Золочевский (ЛДПР) направил в Генпрокуратуру запрос с просьбой проверить на наличие признаков «нежелательных организаций» «Трансперенси интернешнл — Россия», «Международный мемориал», Human Right Watch и Московский центр Карнеги.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться