Кудрин назвал «ущербным» закон об иностранных агентах | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Кудрин назвал «ущербным» закон об иностранных агентах

читайте также
+17 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП
Новости #Алексей Навальный 26.05.2015 08:27

Кудрин назвал «ущербным» закон об иностранных агентах

Бывший министр финансов Алексей Кудрин раскритиковал закон об иностранных агентах, под действие которого попал фонд основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина «Династия». Об этом экс-министр написал на своей странице в Twitter во вторник, 26 мая.

«Внесение фонда «Династия» в список иностранных агентов показывает, что соответствующий закон ущербен», — заявил Кудрин.

Ранее на несовершенство закона указала и уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Он выразила сожаление, что фонд Зимина внесли в реестр «иностранных агентов». «Я выражаю огромное сожаление. Трудно предъявлять претензии — Минюст действует по формальному признаку, его задача исполнять закон», — сказала собеседница РИА Новости.

«Я могу только повторить, что проблема в несовершенстве этого закона об «иностранных агентах»… Я надеюсь, что этот закон будет все-таки уточнен, особенно по определению политической деятельности», — подчеркнула Памфилова.

25 мая Минюст внес фонд «Династия» Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина в список иностранных агентов. РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству фонда, сообщил, что «Династия» может быть закрыта. Сам Зимин до оглашения решения Минюста подтвердил «Снобу», что «Династия» скорее закроется, чем продолжит работу, если ее признают иностранным агентом.

«Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда на были и не будем, уж скорее закроемся», — заявил Зимин.

Вечером 25 мая на странице Зимина в Facebook появилась запись, где от его имени утверждалось, что причиной включения «Династии» в список иностранных агентов якобы стало то, что бизнесмен «вместе со своими американскими друзьями» оказывал финансовую поддержку российским оппозиционерам Алексею Навальному, Борису Немцову, «узникам Болотной» и другим.

Позже подлинность этого поста опроверг сначала сопредседатель оргкомитета премии «Просветитель» Александр Архангельский, а затем и сам Зимин. Последний объяснил его появление в социальной сети взломом своей страницы.

Почетный президент «Вымпелкома» Зимин основал некоммерческий фонд «Династия» в 2002 году. Деятельность фонда направлена на развитие фундаментальной науки и образования в России, создание условий для работы ученых на родине, популяризацию науки и просвещение. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться