Сбившая двух человек в Иркутске дочь чиновницы попала под амнистию | Forbes.ru
$59.38
69.62
ММВБ2145.65
BRENT62.69
RTS1138.30
GOLD1280.66

Сбившая двух человек в Иркутске дочь чиновницы попала под амнистию

читайте также
+10 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +75 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +433 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +242 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +225 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +873 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +2631 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +724 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +783 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +8326 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +203 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +371 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3136 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +16932 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +514 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +27391 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4735 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +11835 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +62 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +7099 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1069 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards
Новости #Анна Шавенкова 26.05.2015 10:05

Сбившая двух человек в Иркутске дочь чиновницы попала под амнистию

Дочь экс-главы Иркутского областного избиркома Анна Шавенкова, сбившая двух женщин на тротуаре в Иркутске в 2009 году, освобождена от уголовного наказания по амнистии к 70-летию Победы, сообщило РИА Новости во вторник, 26 мая.

Представление об освобождении Шавенковой от наказания внесло управление ФСИН по региону. Октябрьский суд Иркутска его удовлетворил, сообщила представитель суда.

Анна Шавенкова была виновницей резонансного ДТП, произошедшего в центре Иркутска 2 декабря 2009 года. Женщина, управляя белым автомобилем Toyota Corolla, на большой скорости выехала на тротуар и сбила идущих по нему сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена, которой было 34 года, получил открытую черепно-мозговую травму и скончалась в больнице, а 27-летняя Юлия осталась инвалидом. Сама Шавенкова, как зафиксировала камера видеонаблюдения на расположенном рядом с местом ДТП вузе, после наезда на людей стала осматривать свой автомобиль на повреждения вместо того, чтобы вызвать скорую помощь.

Позднее стало известно, что за рулем машины была дочь Людмилы Шавенковой, на тот момент занимавшей пост председателя Иркутской областной избирательной комиссии. В ноябре 2010 года она написала заявление об уходе с этого поста. После этого Людмила Шавенкова осталась в облизбиркоме в должности секретаря. В ноябре 2012 года Центризбирком внес в заксобрание Иркутской области кандидатуру Шавенковой для избрания в члены региональной избирательной комиссии. В декабре того же года Шавенкова была переизбрана в члены избиркома Иркутской области.

Шавенковой было предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 264 УК «нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого вреда здоровью человека». Кировский суд Иркутска приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении. При этом исполнение наказания было отсрочено на 14 лет, поскольку у Шавенковой уже после возбуждения уголовного дела родился ребенок. Областной суд отменил решение первой инстанции и вернул дело на новое рассмотрение. В марте 2011 года суд назначил Анне Шавенковой 2,5 года колонии-поселении с 14-летней отсрочкой исполнения. 

Во вторник временно исполняющий полномочия замглавы ФСИН России Валерий Максименко сообщил, что, по данным на 22 мая, по амнистии к 70-летию Победы от наказания были освобождены почти 34 000 человек, передает РИА Новости

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться