Суд арестовал имущество экс-губернатора Новосибирской области Юрченко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Суд арестовал имущество экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

читайте также
+12 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +16 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +849 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +662 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +850 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +10239 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +456 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +517 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2056 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5634 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2043 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4948 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5680 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8964 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2425 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3982 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1672 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3939 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +958 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1376 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1107 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #Василий Юрченко 26.05.2015 11:17

Суд арестовал имущество экс-губернатора Новосибирской области Юрченко

Центральный районный суд Новосибирска арестовал имущество бывшего губернатора региона Василия Юрченко, сообщила во вторник пресс-служба суда.

Сделано это по ходатайству следственных органов СКР. Юрченко запрещено распоряжаться указанным в постановлении недвижимым имуществом, говорится в сообщении.

Арест наложен на земельный участок (833 кв. м), жилой дом (403 кв. м), баню (74,2 кв. м) и гараж в Новосибирске в обеспечение иска компании «ГазТрансКом», которая принадлежит Новосибирской области и признана потерпевшей стороной по одному из уголовных дел, возбужденных в отношении экс-губернатора.

Следствие в своем ходатайстве объяснила необходимость ареста имущества тем, что Юрченко попытался его продать.

Адвокат Юрченко Александр Балян сообщил «Интерфаксу», что защите неизвестно об аресте имущества бывшего губернатора.

Василий Юрченко занимал пост губернатора Новосибирской области с сентября 2010 по март 2014 года. До этого в течение пяти лет он был первым замгубернатора области. Он был освобожден от должности губернатора президентом Владимиром Путиным 17 марта в связи с утратой доверия. 

Первое уголовное дело против Юрченко было возбуждено 7 августа 2014 года. Следствие полагает, что в 2010 году Юрченко, будучи первым замгубернатора Новосибирской области, отдал указание об отмене аукциона по продаже объекта незавершенного строительства и земельного участка по улице Чаплыгина в Новосибирске. 

В СКР полагают, что в результате этих действий был причинен значительный вред ОАО «ГазТрансКом», в чьей собственности находились данные объекты. Кроме того, бюджет Новосибирской области недополучил доход на сумму около 18 млн рублей, за счет необоснованного снижения стоимости акций ОАО «ГазТрансКом» на вышеуказанную сумму, принадлежащих Новосибирской области.

В сентябре 2014 года против Юрченко было заведено еще одно дело по подозрения в превышении должностных полномочий. По версии следствия, 21 мая 2012 года Юрченко вышел за пределы полномочий губернатора, подписав незаконное распоряжение о переводе земельного участка, находившегося в собственности России, из категории земель обороны и безопасности в категорию земель сельскохозяйственного назначения. На выведенном участке располагался полигон боеприпасов. 

По данным следственных органов, действия Юрченко нанесли имущественный ущерб на сумму в 12 млн рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться