Шохин не исключил обращения к Путину в защиту «Династии» | Forbes.ru
$59.2
69.81
ММВБ2131.91
BRENT62.68
RTS1132.45
GOLD1289.89

Шохин не исключил обращения к Путину в защиту «Династии»

читайте также
+928 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +89 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности
Новости #Владимир Путин 26.05.2015 11:49

Шохин не исключил обращения к Путину в защиту «Династии»

Фото ТАСС
Если такие НКО попадают в реестр, то проблема в законодательстве, считает глава РСПП

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин не исключил, что лично обратится к президенту России Владимиру Путину в связи с ситуацией с фондом «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина, признанным в понедельник иностранным агентом. Об этом Шохин заявил в эфире радиостанции Business FM во вторник, 26 мая.

Он также сказал, что готов инициировать обращение в Минюст, чтобы ведомство пересмотрело свое решение о включении «Династии» в список иностранных агентов. «Если такие НКО подпадают у нас в реестр, то что-то не то с законодательством», — подчеркнул Шохин.

Вечером 25 мая Минюст сообщил, что фонд «Династия» Дмитрия Зимина и фонд «Либеральная миссия» Евгения Ясина внесены в реестр иностранных агентов. Ранее в тот день журналист Александр Невзоров в интервью «Эху Москвы» не исключил, что фонд «Династия» может прекратить свою работу в случае признания его иностранным агентом. Невзоров сказал, что основатель «Династии» Дмитрий Зимин, вкладывавший в фонд личные средства, «оскорблен» позицией Минюста. «Конечно, он оскорблен. Я не знаю, с какого уровня должны прозвучать извинения. Подозреваю, что кто-то должен залезть на самую-самую высокую кремлевскую звезду и оттуда...» — сказал Невзоров.

Сам Зимин заявил изданию «Сноб», что «Династия», скорее, закроется, чем продолжит работу, если ее признают иностранным агентом. «Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — сказал он.

Некоммерческий фонд «Династия» занимается развитием фундаментальной науки и образования в России и популяризацией науки и просвещения. Основатель и почетный президент «Вымпелкома» Дмитрий Зимин создал его в 2002 году. В интервью Forbes Зимин рассказывал, что наблюдать за тем, как на его деньги развивается благотворительность, «столь же интересно, как в более молодые годы зарабатывать азартным бизнесом».

Зимин объяснял, что «Династия» «поддерживает умных людей». «Это гранты для ученых, это премия фонда за книжку — деньги не только идут напрямую автору, но и выделяются для того, чтобы закупить несколько сотен экземпляров и развезти по библиотекам. А мне доставляет удовлетворение возможность общаться с толковыми людьми, вращаться в этом кругу», — рассказывал он.

Подробнее читайте в материалах: Как стать богатым и счастливым и Старикам здесь место

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться