Зимин решил прекратить финансирование фонда «Династия» | Forbes.ru
$59.39
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.17
RTS1128.72
GOLD1277.42

Зимин решил прекратить финансирование фонда «Династия»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть» Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес От «Афиши» до «Вымпелкома»: как финансист Кудряшов реформирует компании 10 крупнейших сделок 2012 года Почему операторы в России не хотят продавать iPhone 5 В России строят LTE-сети. Но где же LTE-телефоны? В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди 7 главных поворотов в судьбе «Мегафона»
Новости #Дмитрий Зимин 26.05.2015 12:08

Зимин решил прекратить финансирование фонда «Династия»

Основатель компании «Вымпелком» и некоммерческого фонда «Династия» Дмитрий Зимин заявил, что намерен прекратить финансирование фонда, признанного Минюстом иностранным агентом, передает «Интерфакс» во вторник, 26 мая.

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование «Династии»», — сказал Зимин. На вопрос, сможет ли «Династия» существовать без этого финансирования, он сказал: «Похоже, что вряд ли».

Основатель «Династии» подчеркнул, что не согласен с решением Минюста. «Мои деньги хранятся за рубежом, я этого никогда не скрывал. Но и у России ее деньги тоже хранятся за рубежом», — заметил он.

Вопрос о дальнейшей работе «Династии» будет решен на заседании совета фонда 8 июня, сообщил Зимин. 

Минюст 25 мая включил фонд «Династия» в реестр иностранных агентов. В свою очередь Дмитрий Зимин в понедельник заявил «Снобу», что в этом случае фонд, скорее, закроется, чем продолжит работу.

«Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — сказал Зимин.

В защиту фонда «Династия» выступила, в частности, уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. Она призвала «приложить все усилия, чтобы не допустить закрытия фонда, который вносит огромный вклад в сохранение культурной и интеллектуальной среды в стране». Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин назвал закон об иностранных агентах «ущербным». Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин заявил о готовности обратиться к Минюсту с просьбой пересмотреть решение.

«Если такие НКО подпадают у нас в реестр, то что-то не то с законодательством», — заявил Шохин. Он также не исключил, что заступится за фонд Зимина перед президентом России Владимиром Путиным, который во вторник встретится с представителями бизнеса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться