Минпромторг разработал критерии отличия российских товаров от импортных | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Минпромторг разработал критерии отличия российских товаров от импортных

читайте также
+8652 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +19 просмотров за суткиБелая плесень. УГМК занялась сыроварением +11 просмотров за суткиРабота над ошибками: реестр российского программного обеспечения ждут изменения +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +1 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку +2 просмотров за суткиДмитрий Завалишин, DZ Systems: «Лет за пять можно сократить импортные закупки софта на 50%» Невозможное возможно: импортозамещение в безнадежно отсталых отраслях +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт Поминки по рокфору: почему не удалось импортозамещение сыра Мыслезамещение: как борьба с импортом вредит экономике Реакция замещения: как производители одежды пользуются подорожанием импорта Третий лишний: какие лекарства рискуют выпасть из лидеров госзакупок Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Электронная Россия: 10 компаний российских бизнесменов, способных конкурировать с Западом Почему Россия не справляется с диверсификацией экспорта Как стартапу заработать на импортозамещении Раковичный захват Изменение маршрута Устрица на вырост: как полковник ФСБ превратился в морского фермера
Новости #импортозамещение 26.05.2015 12:27

Минпромторг разработал критерии отличия российских товаров от импортных

Министерство промышленности и торговли разработало проект постановления, которое определит критерии для отличия российских товаров от импортных и поможет определять продукцию, аналоги которой не производятся в России, сообщило РБК.

В настоящее время завершается оценка регулирующего воздействия постановления, которое может быть выпущено до конца июня, сообщил источник издания.

Документ устанавливает долю стоимости зарубежных материалов и компонентов в цене конечной продукции. Она будет определяться по таможенной стоимости при их ввозе в страну или по документально подтвержденной цене их первой продажи в России. Стоимость промышленной продукции будет вычисляться с учетом затрат на доставку с завода.

Постановление устанавливает отдельные показатели для каждой отрасли. Пока в документе их указано восемь. Это медицинское оборудование, фармацевтика, электроника и микроэлектроника, станкостроение, автомобилестроение, специальное машиностроение, фотоника и светотехника, электротехника и электроэнергетика. Источник РБК в правительстве сообщил, что в целом работа ведется над 13 отраслевыми положениями.

В проекте постановления указано, что определять продукцию, аналоги которой не производятся в России и поэтому при ввозе не облагаются НДС, можно будет по двум критериям. Первый — продукция не должна иметь такие же технические и эксплуатационные характеристики, физические, химические и другие свойства, не относящиеся исключительно к ее внешнему виду, которые более чем на 20% влияют на ее работу. И второй — для товара, производимого в России, учитывается разница более 20% в стоимости или затратах на эксплуатацию.

Компании, отвечающие критериям производителя «российского продукта», могут получать преференции при госзакупках и при получении господдержки.

Источник РБК в правительстве заверил, что перечень такой продукции будет корректироваться. Экспертизой того, к какой категории можно отнести продукт, будут заниматься ТПП и Российский фонд технологического развития.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться