Кремль призвал «не передергивать» ситуацию с «Династией» | Forbes.ru
$59.5
69.89
ММВБ2131.57
BRENT61.57
RTS1129.16
GOLD1285.50

Кремль призвал «не передергивать» ситуацию с «Династией»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиГлубокая депрессия. Центр стратегических разработок оценил состояние финансового рынка России +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Газели, пантеры и Путин. К итогам Питерского форума +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным «2,2 трлн рублей на все»: Борис Титов о том, как разогнать рост ВВП до 5% +6 просмотров за суткиХватит жить в долг: Силуанов, Орешкин, Набиуллина и Кудрин обсудили точки роста экономики Кудрин о будущем. Трансляция с ПМЭФ-2017 +6 просмотров за сутки«Там нам не нужно госкомпаний»: Кудрин призвал приватизировать нефтяной сектор за 7-8 лет ПМЭФ'17: Набиуллина, Кудрин, Орешкин и Силуанов. Видео +1 просмотров за суткиРазвенчание «мифов»: Борис Титов ответил Алексею Кудрину через Forbes «Словно алхимики»: Кудрин назвал пять опасных мифов о росте ВВП Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Налоги будут считать роботы»: Кудрин об ослаблении рубля, ОФЗ для населения и цифровой экономике «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +2 просмотров за сутки«Старая скрипучая машина, которая заезжает не туда», — Кудрин об управлении экономикой Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +7 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе Кудрин на форуме в Сочи: повышение НДФЛ, налог на роботов и цифровая экономика +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? +9 просмотров за суткиПочему программа Кудрина не стала торговой идей
Новости #Дмитрий Зимин 26.05.2015 12:50

Кремль призвал «не передергивать» ситуацию с «Династией»

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков во вторник призвал «не передергивать» ситуацию с признанием фонда «Династия» Дмитрия Зимина «иностранным агентом», передает РИА Новости.

«Ничего не нужно передергивать, это не является именем нарицательным, это норма нашего закона. Если Зимин получает деньги из-за границы, то, соответственно, он в соответствии с законодательством включен в перечень иностранных агентов. Это не приводит к какому-то запрету на его деятельность», — заявил Песков.

Он добавил, что решение Зимина о закрытии или продолжении работы фонда «Династия» будет «его собственной инициативой». «Им же никто не запрещает заниматься тем, чем они занимаются. Давайте не будем передергивать и утрировать», — отметил Песков. Песков также добавил, что эта ситуация не свидетельствует «о каком-то несовершенстве» законодательства о некоммерческих организациях.

В понедельник Минюст включил некоммерческий фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина в список «иностранных агентов». Бывший министр финансов и глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин заявил, что это свидетельствует об «ущербности» закона об «иностранных агентах». О «несовершенстве» закона также заявила уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова. «Я надеюсь, что этот закон будет все-таки уточнен, особенно по определению политической деятельности», — сказала она РИА Новости в понедельник.

«Если такие НКО подпадают, то у нас в реестр (иностранных агентов), то что-то не то с законодательством», — заявил во вторник глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин. Он сообщил, что готов вступиться за фонд «Династия» перед Минюстом и президентом России. 

Сам Зимин не исключил, что фонд «Династия» прекратит свою работу из-за внесения в реестр «иностранных агентов». Во вторник он сообщил, что прекращает финансирование фонда. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться