Зимин отказался оспаривать признание «Династии» «иностранным агентом» | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Зимин отказался оспаривать признание «Династии» «иностранным агентом»

читайте также
+1 просмотров за суткиЭкономически не обоснованы: ФАС потребовала от операторов связи изменить тарифы в роуминге +1 просмотров за суткиКонец связи: «Мегафон» и «Вымпелком» договорились о сделке по разделению «Евросети» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Российские компании решили опередить власти в регулировании Big Data +14 просмотров за сутки«Я не козел, не сбежал и не воровал»: что Михаил Слободин рассказал о себе +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Вынужденная замена: чего добился «Вымпелком» при Михаиле Слободине «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Год свободы: кто выиграл от отмены «мобильного рабства» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Трое на одного: почему Tele2 не удалось стать четвертым федеральным оператором Игра на опережение: как Qiwi завоевала рынок терминальных платежей Приятный бонус: Мамуту доплатят $110 млн за «Евросеть»
Новости #Дмитрий Зимин 26.05.2015 13:07

Зимин отказался оспаривать признание «Династии» «иностранным агентом»

Фото ТАСС
Основатель фонда не намерен «судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги»

Основатель «Вымпелкома» Дмитрий Зимин не намерен оспаривать решение Минюста о признании созданного им некоммерческого фонда «Династия» «иностранным агентом». Об этом Зимин сообщил Forbes во вторник.

«Фонд закрывается, никаких апелляций мы подавать не будем. Судиться, чтобы иметь возможность тратить свои деньги? Ни в коем случае», — заявил он.

Ранее во вторник пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что, если фонд «Династия» не согласен с решением Минюста, то вправе оспаривать его в суде. 

Минюст 25 мая включил некоммерческий фонд «Династия» основателя «Вымпелкома» Дмитрия Зимина и фонд теоретических и прикладных исследований «Либеральная миссия» Евгения Ясина в список «иностранных агентов». Зимин предупредил, что из-за этого «Династия», скорее всего, прекратит работу. Во вторник основатель «Вымпелкома» объявил, что прекращает финансирование фонда. 

В свою очередь основатель фонда «Либеральная миссия», научный руководитель Высшей школы экономики Евгений Ясин сообщил, что фонд оспорит решение Минюста о признании организации «иностранным агентом», передает «Интерфакс».

«С нашим нынешним государством соревноваться тяжело, но, тем не менее, мы намерены подавать в суд, поскольку решение Минюста о включении «Либеральной миссии» в список иноагентов является абсолютно несправедливым», — сообщил Ясин. Он назвал «нелепыми» обвинения в том, что Либеральная миссия получает иностранное финансирование, когда фонд получает финансирование «у большого российского патриота Зимина».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться