Путин назвал ослабление рубля «окном возможностей» для бизнеса | Forbes.ru
$59.1
69.71
ММВБ2131.91
BRENT62.61
RTS1132.45
GOLD1290.96

Путин назвал ослабление рубля «окном возможностей» для бизнеса

читайте также
+908 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +93 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +30 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +68 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +18 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +10 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +52 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +1 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности Зеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным
Новости #Владимир Путин 26.05.2015 13:37

Путин назвал ослабление рубля «окном возможностей» для бизнеса

Российский бизнес должен успеть воспользоваться «окном возможностей», появившимся из-за ослабления курса рубля, заявил президент России Владимир Путин на форуме «Деловой России» во вторник.

«Текущая ситуация непростая, если не сказать сложная, но вместе с тем, и это вы сами хорошо знаете, изменение курса рубля повышает ценовую конкурентоспособность отечественного производства, открывает окно возможностей для того, чтобы взять под свой контроль новые ниши и на национальном, и на международном уровне», — приводит его слова «Интерфакс».

Путин подчеркнул, что такие возможности могут быть ограничены во времени и ими нужно «грамотно, максимально быстро воспользоваться» для наращивания несырьевого экспорта и проведения «интенсивного освоения собственного рынка». В частности, он призвал учитывать вероятность того, что санкции против России могут быть отменены.

«Вот наши партнеры прозреют в некоторых странах, санкции отменят, а нам что делать? Нам придется тоже как-то реагировать на это, иначе мы попадем в достаточно сложные условия в рамках ВТО. Пока этого не произошло, нужно действовать энергично», — сказал Путин.

Глава государства подчеркнул, что и общество, и государство заинтересованы в появлении «массового слоя успешных, перспективных компаний», передает РИА Новости. «Их создание станет достойным ответом на непростые вызовы, которые стоят сейчас перед российской экономикой», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться