Бизнес-омбудсмен предложил запретить государственные точки общепита | Forbes.ru
$58.93
69.34
ММВБ2151.9
BRENT63.17
RTS1150.54
GOLD1284.53

Бизнес-омбудсмен предложил запретить государственные точки общепита

читайте также
+2492 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +14732 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +9211 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +263 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +124 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +24 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +74 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +29 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +6 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +11 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +50 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +9 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 26.05.2015 13:47

Бизнес-омбудсмен предложил запретить государственные точки общепита

Бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил запретить создание государственных и муниципальных предприятий в торговле и общественном питании — данная инициатива содержится в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса», подготовленном ко встрече Титова с президентом Владимиром Путиным во вторник, 26 мая, передает ТАСС

Титов пояснил свое предложение тем, что, по его данным, выгодоприобретателями государственных и муниципальных унитарных предприятий часто являются курирующие соответствующую сферу чиновники, а доступ на такие рынки независимых предпринимателей сдерживается за счет использования административного ресурса. 

Всего доклад содержит более 200 инициатив по улучшению бизнес-климата в стране. Среди них — снижение налоговой нагрузки для иностранцев и зарубежных организаций. Авторы доклада также предлагают отменить требование проверять иностранного работника на знание русского языка, истории и российского законодательства, если он приезжает в Россию на небольшой срок.

Наряду с этим авторы доклада считают необходимым прописать в Уголовном кодексе два новых состава преступления — мошенничество при осуществлении госзакупок и выполнении госзаказа и мошенничество при банкротстве банков, максимальное наказание за которые будет составлять 10 лет лишения свободы. Для остальных случаев мошенничества в предпринимательской деятельности максимальные сроки заключения было предложено снизить с 10 до шести лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться