Минсельхоз допустил ограничение импорта сухого молока | Forbes.ru
$58.48
69.17
ММВБ2160.16
BRENT63.16
RTS1159.11
GOLD1289.52

Минсельхоз допустил ограничение импорта сухого молока

читайте также
+16 просмотров за суткиОбогнать СССР. Россия бьет 40-летний рекорд по сбору зерна +6 просмотров за суткиСпорный фрукт: есть ли шанс у аграриев понизить НДС на плоды и ягоды до 10% +2 просмотров за суткиСладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана +6 просмотров за суткиЭффект санкций: как Danone конкурирует с российскими сыроделами +1 просмотров за суткиВ «молоко»: почему деньги государства не доходят до производителей Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Где проходят будни министра сельского хозяйства Александра Ткачева +11 просмотров за суткиПитательная среда: в рейтинге Forbes-2017 рекордное количество бизнесменов аграрного сектора +3 просмотров за суткиАлександр Ткачев о том, за что олигархи полюбили сельское хозяйство, о пользе санкций и их отмене +69 просмотров за суткиКак все растет: крупнейшие агрохолдинги России на карте, в цифрах и фактах Трио на границе: о чьем зерновом терминале Путин будет договариваться с Китаем Случай Кадырова: чем в России заканчиваются заявления о готовности к отставке Акциз пополам: российских виноделов заинтересовали посадками Царь горы: кто покупает горнолыжный курорт «Горная карусель» Советский привкус: какое блюдо приготовил Александр Ткачев президенту Брат, сват и штрафбат: как устроен бизнес семьи Александра Ткачева Дождь из фрикаделек: к чему приведет атака властей на еду «Ткачев выглядел вполне себе рыночником» Хозяин Кубани: вехи губернаторской карьеры Александра Ткачева Почему ушел в отставку Николай Федоров «Ноги хамона никто не скупает»
Новости #Минсельхоз 26.05.2015 13:54

Минсельхоз допустил ограничение импорта сухого молока

Глава Министерства сельского хозяйства Александр Ткачев предложил изучить возможность введения ограничений на импорт сухого молока в Россию, сообщило во вторник агентство РИА Новости

«Молоко должно производиться в России из российского сырья. Можно подумать об ограничении поставок сухого молока», — заявил Ткачев на встрече с инвесторами. Он пояснил, что использование сухого молока в производстве влияет на качество молока.

Предшественник Ткачева на посту министра сельского хозяйства Николай Федоров в середине декабря 2014 года обвинил крупные западные компании в скупке и последующем закрытии лучших молочных заводов в России. Он заверил, что может назвать с десяток регионов, где, как сообщили ему губернаторы, молокозаводы «грохнули». По словам Федорова, подобная стратегия западных компаний понятна с точки зрения законов рынка — конкурентов убирают.

Перед этим — в конце ноября 2014 года — Федоров раскритиковал деятельность неназванных транснациональных молочных компаний за их негативное влияние на производителей молока в регионах и о большой доле растительных жиров в продукции компаний.

Уже на следующий день французская компания Danone назвала слова Федорова ущербом для репутации и потребовала опровержения. 1 декабря Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») попросил правительство Дмитрия Медведева проверить этичность и достоверность слов главы Минсельхоза. Компания PepsiCo (владеет брендом «Вимм-Билль-Данн») поддержала позицию «Союзмолока».

 

Читайте также: Лондон–Петушки: как английский торговец углем стал российским крестьянином

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться