Испытания танка «Армата» продлятся год

Испытания танка нового поколения на платформе «Армата», продемонстрированного на параде Победы 9 мая, продлятся в течение одного года, сообщил генеральный директор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко в интервью телеканалу «Россия 24».

«У нас есть еще цикл испытаний машины, поскольку она должна подтвердить все свои технические характеристики, которые были заявлены с самого начала. Мы считаем, что этот процесс, наверное, будет еще достаточно длительным, поскольку нужно еще пройти различные испытания в различных климатических условиях», — рассказал Сиенко.

Он отметил, что машина уже «скомпонована по всем основным узлам и агрегатам», поэтому испытания могут начаться уже в 2015 году. «Они так и предусмотрены. Посмотрим, что покажет время», — сказал гендиректор «Уралвагонзавода».

Сиенко отметил, что главным приоритетом является поставка нового танка на вооружение российской армии. В то же время он отметил, что экспорт новой машины не исключен. «Но экономика, как всегда, двигает нас в разные стороны. И, наверное, экспортный потенциал у этой машины сегодня существует», — сказал глава «Уралвагонзавода». При этом он отметил, что в случае с экспортными поставками «Арматы» должна быть «игра вдолгую» и контракты должны предусматривать большие объемы заказа.

Новости партнеров