Бизнесмен Ковтун направил документы в суд Лондона для участия в деле Литвиненко | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Бизнесмен Ковтун направил документы в суд Лондона для участия в деле Литвиненко

читайте также
+62 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +1172 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +1034 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +872 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1042 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +11111 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +476 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +540 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2184 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5740 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +2097 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4116 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5055 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8782 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2338 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3805 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1605 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3855 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +907 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1323 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1018 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости #Александр Литвиненко 26.05.2015 14:17

Бизнесмен Ковтун направил документы в суд Лондона для участия в деле Литвиненко

Бизнесмен Дмитрий Ковтун направил в суд Лондона документы для участия по делу бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, скончавшегося в ноябре 2006 года в Лондоне в результате отравления полонием-210, передает во вторник, 26 мая, РИА Новости

В суде агентству подтвердили получение документов. «Мы подтверждаем, что документы от Дмитрия Ковтуна получены и председатель открытого разбирательства сэр Роберт Оуэн их изучает», — сообщили в пресс-службе суда. 

Ранее Ковтун попросил суд предоставить ему статус ключевого участника и дать возможность выступить на заседании по видеосвязи. Роберт Оуэн на это заявил, что предоставит Ковтуну возможность выступить в суде 27 июля в случае выполнения ряда юридических требований. Решение председателя разбирательства о предоставлении российскому бизнесмену статуса ключевого участника должно последовать в установленном юридическом порядке.

Бежавший в Великобританию в 2000 году Литвиненко скончался в Лондоне в ноябре 2006 года. После смерти в его организме был обнаружен радиоактивный элемент полоний-210. Самочувствие Литвиненко стало ухудшаться после его встречи с бывшими коллегами, депутатом Андреем Луговым и бизнесменом Дмитрием Ковтуном, в лондонском отеле Millennium.

Великобритания считает главным подозреваемым в его убийстве Лугового, который настаивает на своей невиновности. В Великобритании были выписаны ордера на арест Лугового и Ковтуна. В случае появления на территории страны они были бы немедленно арестованы по обвинению в убийстве Литвиненко. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться