Путин потребовал жестко разграничить власть и бизнес | Forbes.ru
$58.48
69.15
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1294.52

Путин потребовал жестко разграничить власть и бизнес

читайте также
+10628 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1131 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +7158 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +791 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +5166 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +7598 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +376 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +281 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +297 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +166 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +316 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +121 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +39 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +127 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +16 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +32 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +41 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +72 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +22 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +7 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +5 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе
Новости #бизнес 26.05.2015 14:42

Путин потребовал жестко разграничить власть и бизнес

Фото ТАСС
Президент подчеркнул, что переходящие из чиновников в предприниматели не должны создавать «запасных аэродромов»

Президент Владимир Путин заявил во вторник, 26 мая, на форуме «Деловой России», что приходящие во власть предприниматели должны полностью отказаться от своего бизнеса, а переходящие из чиновников в предприниматели не должны создавать «запасных аэродромов», передает «Интерфакс».

«Нам нужно отработать механизм защиты общественных интересов от подобных вещей», — подчеркнул глава государства. 

Путин отметил, что в настоящее время подобное разграничение недостаточно контролируется. «Это непростая штука на самом деле: формально на кого-то что-то переписали, а фактически руководство бизнесом продолжается, а значит, имеет место и использование служебного положения. Так же, как представители власти, которые собираются идти в бизнес, в преддверии каких-то изменений не должны создавать для себя запасные аэродромы, используя сегодня свое служебное положение», — заявил президент. 

Российский президент также подчеркнул, что для бизнеса недопустимо «закулисно» влиять на власть, особенно в свою пользу, и добавил, что «это и есть коррупция». «А бизнес, конечно, должен влиять на принимаемые властью решения, но это должно делаться публично, должно быть транспарентно, прозрачно, понятно для каждого гражданина. И в конечном итоге только так можно добиться того, чтобы мы вместе вырабатывали решения, которые идут на пользу экономике и значит и стране в целом», — уверен он. 

Вместе с тем Путин назвал нормальной ситуацию, при которой поработавший во власти меняет сферу деятельности. «Конечно, нормально, когда человек, проработав во власти, потом как-то устраивает свою жизнь — уходит в науку, так как, например, Алексей Леонидович Кудрин (бывший министр финансов). Он — декан факультета в Санкт-Петербургском университете. Или кто-то приходит в правительство из бизнеса», — отметил российский лидер.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться