Вице-спикер бундестага отложил визит в Москву в знак протеста | Forbes.ru
$58.61
69.09
ММВБ2160.16
BRENT63.05
RTS1159.11
GOLD1290.65

Вице-спикер бундестага отложил визит в Москву в знак протеста

читайте также
+274 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» Автомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +1 просмотров за сутки«На свежую голову»: Путин рассказал мировым СМИ о хакерах, Трампе и базах США на Курилах Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Абсолютный шторм»: что происходит в мировой экономике? «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Самые влиятельные женщины мира-2016: рейтинг Forbes Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Европа после «ночи длинных рук»: что показали события в Кельне Донбасс российский: Путин рассказал о неожиданном предложении Порошенко Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину До первой звезды нельзя: сколько продержатся минские соглашения Оружие для Киева: что решат в Вашингтоне Меркель о Путине: «Никогда не доверяй этому парню» Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Запад и Донбасс: какими могут быть новые санкции
Новости #Ангела Меркель 26.05.2015 14:47

Вице-спикер бундестага отложил визит в Москву в знак протеста

Заместитель председателя бундестага Йоханнес Зингхаммер принял решение отложить поездку в Москву на неопределенный срок после того, как его коллеге из парламента Карлу-Георгу Велльману запретили въезжать в Россию до 2019 года, сообщает Deutsche Welle во вторник, 26 мая.

«Будучи заместителем председателя бундестага, я не могу согласиться с тем, что коллегу по парламенту в московском аэропорту без каких-либо объяснений не пустили в страну», — заявил Зингхаммер. 

Во время визита в Москву Зингхаммер должен был встретиться с представителями министерства иностранных дел России, РПЦ и партий РПР-Парнас и «Яблоко».

В понедельник Карл-Георг Велльман, депутат бундестага от партии «Христианско-демократический союз», лидером которой является канцлер ФРГ Ангела Меркель (№1 в рейтинге самых влиятельных женщин мира по версии Forbes), сообщил, что ему запретили въезжать в Россию до 2019 года. Парламентарий рассказал, что узнал о запрете в московском аэропорту «Шереметьево», куда он прибыл вечером 24 мая. По словам Велльмана, его задержали на паспортном контроле, несмотря на наличие дипломатического паспорта, а затем проводили в отдельное помещение, где потребовали немедленно покинуть страну. Велльману пришлось провести ночь в транзитной зоне «Шереметьево», так как ближайший рейс в Берлин был только следующим утром, рассказал депутат изданию Focus Online.

В Москве Велльман должен был встретиться с советником президента России по экономической интеграции Сергеем Глазьевым, председателем комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым, а также с сотрудниками посольства Германии. 

В интервью «Коммерсанту» немецкий парламентарий сообщил, что Косачев и Глазьев сами выражали готовность встретиться с ним в Москве. «Оба меня побуждали приехать в Россию, говорили, что мне там будут очень рады и что давно пора обо всем откровенно поговорить», — рассказал он. По словам Велльмана, причин отказа во въезде в Россию ему не объяснили.

В понедельник МИД Германии выразил протест в связи с запретом въезда в Россию соратника Меркель, назвав это «неприемлемым». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать эту информацию, посоветовав обратиться в российский МИД. В ведомстве запрет въезда немецкого депутата не комментировали. 

Со своей стороны председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий назвал это «закономерным ответом» России на санкции. «Времена, когда мы молчали, прошли. Европе и США пора привыкнуть», — написал он в своем «твиттере» во вторник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться