Банк «Глобэкс» подал к «Группе Е4» иск на 3 млрд рублей | Forbes.ru
$58.49
69.21
ММВБ2160.16
BRENT63.24
RTS1159.11
GOLD1290.11

Банк «Глобэкс» подал к «Группе Е4» иск на 3 млрд рублей

читайте также
+1 просмотров за суткиБенефициары на чемоданах: как антикоррупционые меры заставляют мигрировать владельцев офшоров +3 просмотров за суткиСостав для энергетика: выходцы из РАО ЕЭС чаще других привлекают внимание силовиков Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов Энергетика отношений: что не поделили Виктор Вексельберг и Михаил Абызов Власть богатых: политики-миллиардеры из списка Forbes Энергоемкие авантюры: как "черный пиарщик" стал ведущим продавцом электричества и риса Декларации-2014: 15 богатейших семей Кремля и Белого дома Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах Как бывший десантник, партнер Фридмана и соратник Чубайса вошел в список Forbes Как Михаил Абызов прорубил окно в Кремниевую долину Новая приватизация: «Роснефть» без спешки, споры о Сбербанке Зачем миллиардеру Михаилу Абызову власть Партнеры и проекты Михаила Абызова Новое правительство: наборный кабинет Новое правительство: человек Сечина 9 самых молодых участников списка Forbes Особый случай
Новости #Михаил Абызов 26.05.2015 15:35

Банк «Глобэкс» подал к «Группе Е4» иск на 3 млрд рублей

Фото РИА Новости

Банк «Глобэкс» подал в арбитражный суд Москвы иск на 3 млрд рублей к «Группе Е4», основателем которой является министр открытого правительства Михаил Абызов, свидетельствует информация в картотеке дел на сайте суда.

Иск был подан 21 мая, сообщается на сайте суда. Точная сумма исковых претензий составляет 3 038 312 996,85 рубля. Другой информации о претензиях банка «Глобэкс» к «Группе Е4» в карточке нет.

В декабре газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источник писала, что общий долг «Группы Е4» перед банками и поставщиками близок к 30 млрд рублей, из которых 2 млрд рублей составляет долг перед банком «Глобэкс». Источники газеты в банковских кругах сказали, что «Группа E4» перестала обслуживать кредиты.

В самой «Группе E4» признали, что общая финансовая ситуация в России и падение рубля значительно ухудшили экономику проектов компании. В то же время в Е4 подчеркнули, что кредиты банков-партнеров по-прежнему обслуживаются, платежи поставщикам и подрядчикам осуществляются, а названная источником сумма долга «в разы преувеличена». 

В свою очередь Альфа-банк в ноябре и декабре 2014 года подал к «Группе Е4» и ее «дочкам» шесть исков на сумму около 5,4 млрд рублей. Все они в настоящее время удовлетворены судом в первой инстанции. Еще один кредитор Е4, Сбербанк, подал четыре иска к группе на сумму около 6 млрд рублей. Один из этих исков, на 2,9 млрд рублей, суд удовлетворил. Рассмотрение остальных продолжается. Кроме того, в апреле суд взыскал с «Группы Е4» 3,4 млрд рублей в пользу ОГК-2.

«Группа Е4» — крупнейшая инжиниринговая компания полного цикла, объединяющая российские и зарубежные отраслевые предприятия. Основал группу Михаил Абызов, который с 2012 года занимает пост министра по делам открытого правительства.

В январе стало известно, что банк «Россия», акционерами которого являются миллиардеры Геннадий Тимченко и Юрий Ковальчук, получил контрольный пакет в одной из структур «Группы Е4». 

Читайте также: Служили два товарища: из-за чего поссорились миллиардеры Вексельберг и Абызов

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться