В Госдуме предложили разрешить совместное завещание для супругов | Forbes.ru
$58.43
69.13
ММВБ2148.64
BRENT63.17
RTS1158.56
GOLD1289.99

В Госдуме предложили разрешить совместное завещание для супругов

читайте также
+829 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +11 просмотров за суткиТраст по-русски. Как завещать состояние при помощи наследственного фонда +16 просмотров за суткиБезусловная любовь: развестись с мужем и остаться с ним в бизнесе +15 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +10 просмотров за суткиБизнес для преемника: как передать активы детям или партнерам +4 просмотров за суткиПроблемы преемственности: появятся ли в России новые «рокфеллеры»? +1 просмотров за суткиНаследники картины Пауля Клее, конфискованной нацистами, выиграли суд. Суд шел 26 лет +32 просмотров за суткиНовое поколение управленцев. Победят ли мальчики-мажоры наследие чекистов? +18 просмотров за сутки«Дотошный, как папа»: Владимир Лисин погружает сына Дмитрия в свой бизнес +2 просмотров за суткиВ неравных условиях: как получить наследство, будучи гражданской женой +3 просмотров за суткиМиллиардер Роман Троценко: как вырастить поколение предпринимателей +5 просмотров за суткиНаследники: все о детях богатейших бизнесменов России +2 просмотров за суткиИз рук в руки: владельцам капиталов нужно «думать о седьмом поколении» наследников по примеру ирокезов +1 просмотров за суткиВышел июньский номер Forbes +23 просмотров за суткиСамые богатые наследники России. Рейтинг Forbes +185 просмотров за сутки47 наследников богатейших российских бизнесменов Коллекция жуков, работы Пикассо и частный остров: наследство Дэвида Рокфеллера +3 просмотров за суткиЛюбовь к детям: как «наследники» помогают миллиардерам остаться в офшоре +4 просмотров за суткиАнглийское право не панацея: как передать бизнес наследникам +3 просмотров за суткиЗаморозить все: как делать карьеру без оглядки на биологические часы +19 просмотров за суткиОперация «Преемник-2»: родительские опасения, детские обиды и семейные коммуникации
Новости #Наследство 26.05.2015 16:10

В Госдуме предложили разрешить совместное завещание для супругов

Глава комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников внес на рассмотрение депутатов законопроект, предлагающий ввести в законодательство понятие "наследственный договор" и разрешить совместное для супругов завещание, следует из материалов, размещенных во вторник в автоматизированной системе обеспечения законодательной деятельности. 

Проект закона предлагает внести поправки в Гражданский кодекс. Они сделают возможным совместное завещание для супругов, в котором определяются условия перехода прав на их общее имущество. 

Законопроект также делает возможным наследственный договор, который может быть заключен наследодателем с любым лицом, которое может призываться к наследованию. Этот договор будет определять порядок перехода прав на наследство как к тем, кто указан в договоре, так и к третьим лицам, по нему наследники могут быть обязаны после смерти наследодателя осуществить какие- либо действия как имущественного, так и неимущественного характера".

Вводится также возможность создания физическим лицом специального фонда, управление которым должно осуществляться бессрочно или в течение определенного срока. Например, такие фонды могут быть использованы российскими гражданами для организации благотворительной деятельности, которую при жизни вел основатель фонда.

Законопроект также упрощает процедуры принятия наследства, перекладывая бремя сбора доказательств в ходе ведения наследственного дела с наследников на нотариуса.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что предлагаемые нововведения продиктованы "стремительным развитием экономических отношений, усложнением состава наследственной массы в большинстве случаев наследования, а также все большим вовлечением российских граждан в предпринимательские отношения". Это требует особых правил по управлению долями (акциями) в хозяйственных обществах после смерти участников. 

Читайте также: Люби, но бди: брачный договор и раздел имущества

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться