Экс-сенатор Мошкович возглавил совет директоров «Русагро» | Forbes.ru
$58.45
69.26
ММВБ2145.8
BRENT63.34
RTS1156.52
GOLD1292.03

Экс-сенатор Мошкович возглавил совет директоров «Русагро»

читайте также
+774 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +17 просмотров за суткиГде и чему московские миллиардеры учат своих детей +174 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович открывает частную школу. Чему он научит ваших детей? +14 просмотров за суткиТрудовые будни: чем занимались олигархи на Питерском форуме +1 просмотров за суткиМиллиардер Вадим Мошкович — об экспорте свинины, санкциях и роли цифровых технологий в подготовке к посевной +16 просмотров за суткиПлановая агрономика. Хроники белгородского экономического чуда +2 просмотров за суткиЭкс-сенатор Мошкович купит 6,5 га у владельца Stockmann в России Открытое пространство: зачем Вадим Мошкович строит некоммерческую частную школу стоимостью $50 млн Бекон вместо бетона Бекон вместо бетона: почему Вадим Мошкович ушел из строительного бизнеса Неудачливый девелопер: почему Вадим Мошкович продает свои земли Вода, сахар, сковородки: 5 брендов, раскрученных на деньги миллиардеров Декларации-2014: 15 богатейших семей Совета Федерации Миллиардеры с иностранными активами во власти: что их ждет? Как бывший офицер стал сахарным королем Новый сезон охоты на бизнес: найдутся ли коммерсанты среди сенаторов? Рейтинг доходов: 25 чиновников, заработавших больше других за три года Золотые тинейджеры 10 российских сенаторов, заработавших за год больше других
Новости #Вадим Мошкович 26.05.2015 16:59

Экс-сенатор Мошкович возглавил совет директоров «Русагро»

Совладелец "Русагро" миллиардер Вадим Мошкович, в середине декабря 2014 года сложивший полномочия члена Совета Федерации от Белгородской области, вернулся в бизнес и избран главой совета директоров "Русагро", следует из материалов, опубликованных во вторник на сайте компании. 

На посту председателя совета директоров «Русагро» Мошкович сменил Ричарда Смайта.  

Мошкович является совладельцем сельхозхолдинга «Русагро» (75%) и владельцем компании «Авгур Эстейт», одного из крупнейших землевладельцев в Подмосковье.

С 2006 года он занимал должность сенатора от Белгородской области. В Совете Федерации Мошкович являлся членом комитета по экономической политике. Срок его полномочий в верхней палате российского парламента истекал в октябре 2015 года. Согласно налоговой декларации, доход сенатора Мошковича за 2013 год составил 224,912 млн рублей, совокупный доход его семьи — 284,267 млн рублей.

15 декабря 2014 года Мошкович написал заявление о сложении с себя полномочий сенатора.

 

Компания «Русагро» Мошковича является владельцем сахарного бренда «Чайкофский», на который приходится 16% российского рынка кускового сахара. К моменту запуска первого собственного розничного бренда «Чайкофский» «Русагро» владела сельскохозяйственными угодьями и несколькими сахарными заводами в Белгородской области. Успех бренда некоторые маркетологи объясняли удачной ассоциацией с Петром Ильичом Чайковским (незадолго до того образ знаменитого композитора  использовала в рекламе чайная компания «Май»). «Русагро» стала также новатором в упаковке, начав фасовать кусковой сахар коробки по 0,5 кг вместо килограммовых.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться