Медведев попросил прислать членам правительства прибор для быстрого сна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время знакомства с разработками технопарка Московского физико-технического института (МФТИ), открытие которого состоялось во вторник, 26 мая, заинтересовался аппаратом, позволяющим выспаться за четыре часа, передает «Интерфакс».

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (Собянин — мэр Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», — сказал с улыбкой премьер.

Как отмечает агентство, данный прибор выполнен в виде надевающегося на ладонь браслета, он считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна. Разработчиком данного прибора является компания «Нейроком». Ее представители также показали Медведеву аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Этот прибор уже используется в РЖД.

Ранее Медведев принял участие в церемонии открытия технопарка. «Надеюсь, что новый технопарк будет способствовать развитию современных информационных технологий, будет создавать новые бизнес-решения», — заявил премьер-министр на церемонии открытия.

Он отметил, что строительство технопарка прошло в рекордно быстрые сроки — 11 месяцев. Проект по созданию «Физтехпарка» был реализован в рамках государственно-частного партнерства. На его создание из федерального бюджета было выделено 415,8 млн рублей. Планируется, что позднее технопарк позволит сформировать вокруг МФТИ инновационно-образовательный кластер «Физтех ХХI», в рамках которого будут построены новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры.

Медведев во время выступления подчеркнул, что открытие технопарка в Москве по сути завершает запущенную несколько лет назад программу создания в России технопарков в сфере высоких технологий. В рамках этой программы в 10 российских регионах были построены 12 новых технопарков и инновационных центров.

Новости партнеров