Медведев попросил прислать членам правительства прибор для быстрого сна | Forbes.ru
$58.87
69.17
ММВБ2155.53
BRENT63.28
RTS1153.57
GOLD1284.18

Медведев попросил прислать членам правительства прибор для быстрого сна

читайте также
+629 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +11 просмотров за сутки«Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева +3 просмотров за сутки $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз +2 просмотров за суткиЭкономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» +1 просмотров за суткиМедведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами +3 просмотров за суткиВ правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +1 просмотров за сутки«Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +13 просмотров за сутки«Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +3 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за суткиДмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год +5 просмотров за суткиЗемля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева» +30 просмотров за сутки«Устойчивая среда», «эффективная занятость» и «умная экономика»: Медведев о приоритетах правительства Политический нарциссизм в России: краткая история болезни
Новости #Дмитрий Медведев 26.05.2015 18:15

Медведев попросил прислать членам правительства прибор для быстрого сна

Премьер-министр России Дмитрий Медведев во время знакомства с разработками технопарка Московского физико-технического института (МФТИ), открытие которого состоялось во вторник, 26 мая, заинтересовался аппаратом, позволяющим выспаться за четыре часа, передает «Интерфакс»

«Нам всем такой прибор нужен. Когда потренируетесь, то нам с Сергеем Сергеевичем (Собянин — мэр Москвы) и всем членам правительства пришлите, чтобы не засыпали на заседаниях», — сказал с улыбкой премьер. 

Как отмечает агентство, данный прибор выполнен в виде надевающегося на ладонь браслета, он считывает импульсы головного мозга и стимулирует продление глубокой стадии сна. Разработчиком данного прибора является компания «Нейроком». Ее представители также показали Медведеву аппарат, который препятствует засыпанию машинистов и водителей. Этот прибор уже используется в РЖД.

Ранее Медведев принял участие в церемонии открытия технопарка. «Надеюсь, что новый технопарк будет способствовать развитию современных информационных технологий, будет создавать новые бизнес-решения», — заявил премьер-министр на церемонии открытия.

Он отметил, что строительство технопарка прошло в рекордно быстрые сроки — 11 месяцев. Проект по созданию «Физтехпарка» был реализован в рамках государственно-частного партнерства. На его создание из федерального бюджета было выделено 415,8 млн рублей. Планируется, что позднее технопарк позволит сформировать вокруг МФТИ инновационно-образовательный кластер «Физтех ХХI», в рамках которого будут построены новые учебные корпуса, исследовательские лаборатории и инжиниринговые центры.

Медведев во время выступления подчеркнул, что открытие технопарка в Москве по сути завершает запущенную несколько лет назад программу создания в России технопарков в сфере высоких технологий. В рамках этой программы в 10 российских регионах были построены 12 новых технопарков и инновационных центров. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться