Консул России посетил задержанных на Украине россиян | Forbes.ru
$59.45
69.98
ММВБ2127.22
BRENT62.05
RTS1127.21
GOLD1292.08

Консул России посетил задержанных на Украине россиян

читайте также
+4419 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +23 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +5 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 26.05.2015 19:10

Консул России посетил задержанных на Украине россиян

Пресс-атташе посольства России на Украине Олег Гришин сообщил во вторник, 26 мая, что российский консул посетил в госпитале в Киеве россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных в середине мая в Луганской области, передает ТАСС

Гришин отметил, что Александров и Ерофеев чувствуют себя «нормально», и пообещал сообщить о подробностях посещения дополнительно. 

Ранее во вторник МИД Украины сообщил, что официальной нотой проинформировал посольство России в Киеве о предоставлении доступа к задержанным россиянам. При этом представитель украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что украинская сторона не препятствовала доступу представителей посольства к задержанным гражданам России. 

«Россияне прекрасно знали, к кому идти и кому звонить, но этого не делали. Вчера мы формально официально в соответствии с установленными нормами процесс согласования закрыли. Теперь им нужно связываться с СБУ и договариваться непосредственно о времени и месте встречи», —заявил представитель украинского МИД. 

В понедельник, 25 мая, в МИД России был вызван временный поверенный в делах Украины в России Руслан Нимчинский. Через него МИД призвал Украину в кратчайшие сроки допустить представителя посольства в Киеве к задержанным Александрову и Ерофееву, подчеркнув, что посольство России на Украине добивается этого с первого дня их задержания, но «до сих пор эта проблема не решена». 

Александр Александров и Евгений Ерофеев были ранены и задержаны 16 мая во время боя в районе города Счастье Луганской области. По версии украинской стороны, задержанные являются военнослужащими дислоцируемой в Тольятти 3-й бригады специального назначения. Со своей стороны в Минобороны России заявили, что россияне на момент задержания не являлись военнослужащими Вооруженных Сил России, и потребовали их освобождения. 

На Укране против задержанных россиян было возбуждено дело по подозрению в терроризме. Они были арестованы до 19 июля. Представитель Службы безопасности Украины (СБУ) Виталий Найда сообщил, что задержанным грозит заключение сроком от 15 лет.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться