«Роснефть» опровергла проблемы с поставками газа «Интер РАО»

Представитель «Роснефти» во вторник, 26 мая, в комментарии Forbes опроверг информацию о том, что компания испытывает проблемы с поставками газа «Интер РАО». Он также подчеркнул, что компания собирается выполнять свои обязательства в полном объеме.

«На сегодняшний день «Роснефть» выполняет и впредь будет безусловно выполнять все контрактные обязательства в рамках сотрудничества с компанией «Интер РАО»», — сообщили в компании, добавив, что обязательства будут выполнены вне зависимости от поступления средств из ФНБ. Представитель «Роснефти» также отметил, что у компании имеются действующие контракты по поставкам газа «Интер РАО» в объеме более 6 млрд куб. м в 2015 году. С 2016 года поставки по контракту планируется увеличить до порядка 30 млрд куб. м в год.

Ранее во вторник агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что «Роснефти» для исполнения долгосрочного контракта с ОАО «Интер РАО», возможно, придется прибегнуть к госпомощи и покупке газа у конкурентов, в числе которых — «Новатэк», принадлежащий Леониду Михельсону и Геннадию Тимченко.

Новости партнеров