ЦБ ограничил лицензию «Россгосстраха» на страхование по ОСАГО | Forbes.ru
$59.37
69.91
ММВБ2127.39
BRENT62.32
RTS1129.05
GOLD1290.71

ЦБ ограничил лицензию «Россгосстраха» на страхование по ОСАГО

читайте также
+216 просмотров за сутки4% и $44 за баррель: ЦБ ждет ускорения инфляции и снижения цен на нефть в 2018 году +12 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +38 просмотров за суткиНеоправданные ожидания: о чем промолчали главы ФРС и ЕЦБ +1 просмотров за суткиНеутешительная динамика: процентные ставки в России останутся высокими +2 просмотров за суткиЗолотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» Форекс — нелюбимый ребенок в семье +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу +3 просмотров за суткиКакие страховые компании чаще отказывают клиентам в выплате по ОСАГО и каско? Пять прогнозов от Набиуллиной: «черные лебеди», раскрытие банковской тайны, повышение ставки ФРС Российские банки показали пятикратный рост прибыли в 2016 году Летняя аномалия: почему рубль не реагирует на нефть Развитие рынка или риска: чем опасны тотальная расчистка и укрупнение банков Игра на падении: куда лучше вложить средства в эпоху низких процентных ставок Корпорация «Крематорий» Пожар Хачатурова: миллиардер застраховал сгоревшую Березовскую ГРЭС Жесткий ЦБ: регулятор принуждает владельцев НПФ доплачивать пенсионерам Страх «Росгосстраха»: что грозит крупнейшему игроку на рынке автострахования Почему Центробанк не экспериментирует на рынке госдолга Кадры на $130 млрд: почему не получилось у «женщин из ЦБ» «Держать курс рубля — создать иллюзию, что ничего не изменилось»
Новости #ЦБ 26.05.2015 20:43

ЦБ ограничил лицензию «Россгосстраха» на страхование по ОСАГО

Центробанк во вторник, 26 мая, ограничил действие лицензии компании «Росгосстрах», подконтрольный Данилу Хачатурову, на осуществление обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств — ОСАГО, следует из информации, размещенной на сайте регулятора. 

В сообщении отмечается, что решение было принято в связи с неисполнением «Росгосстрахом» в установленный срок предписаний ЦБ в части нарушения порядка заключения договоров ОСАГО, в частности применения коэффициента бонус-малус при расчете страховой премии по ОСАГО. Решение вступает в силу со дня опубликования в «Вестнике Банка России».

По данным Банка России, нарушения «Росгосстрахом» законодательства по ОСАГО носили массовый характер. «Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило более 2300 жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО», — указано в сообщении. Банк России с начала 2015 года выдал компании 385 предписаний, против общества было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности. 

«Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств», — поясняет ЦБ. 

При этом Банк России подчеркивает, что «Росгосстрах» обязан принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Со своей стороны регулятор будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.

«В связи с доминирующей долей ООО «Росгосстрах» на рынке ОСАГО в ряде регионов Банк России уделит повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев. Банк России также продолжит диалог с Российским союзом автостраховщиков, направленный на стабилизацию ситуации на рынке ОСАГО», — указано в сообщении регулятора. 

Читайте также: Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться