Песков подтвердил обсуждение фонда «Династия» на встрече Путина с бизнесменами | Forbes.ru
$59.36
69.67
ММВБ2130.39
BRENT62.15
RTS1128.72
GOLD1276.63

Песков подтвердил обсуждение фонда «Династия» на встрече Путина с бизнесменами

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Прервать «Династию»: как закрытие фонда отразится на финансировании науки Война атавизмов: как власть идет против хода истории Ученое собрание: как прошел митинг в защиту науки и образования Закрытие «Династии»: конец баланса элит? Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России В благотворительном секторе появляется все больше частных фондов и инициатив, в которых участвуют успешные люди Научный интерес Штабы в тумане Клуб Forbes Наука уходить
Новости #Дмитрий Зимин 26.05.2015 22:02

Песков подтвердил обсуждение фонда «Династия» на встрече Путина с бизнесменами

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил обсуждение ситуации вокруг фонда «Династия», включенного Минюстом в список иностранных агентов, на закрытой встрече Владимира Путина с бизнесменами на форуме «Деловая Россия», передает во вторник, 26 мая, ТАСС.

«Эта тема действительно поднималась сегодня на встрече Путина с уполномоченным по правам предпринимателей (Борисом) Титовым и сотоварищи. Президент сказал, что не знает почему они (эти фонды) были включены (в реестр иностранных агентов). Президент сказал, что нужно посмотреть», — отметил Песков, добавив, что президент не был в курсе всех деталей.

Пресс-секретарь подтвердил, что на встрече присутствовал заместитель главы администрации Кремля Вячеслав Володин. При этом он не уточнил, были ли слова Путина о том, что в ситуации нужно разобраться, обращены непосредственно к Володину.

Песков также отметил, что считает внимание к ситуации вокруг фонда «Династия» необоснованно завышенным, и добавил, что в данном случае «отсутствует повод для какой-то реакции» Кремля. «Ведь с точки зрения функционала: «иностранный агент» или «не агент» — для НКО не меняется ровным счетом ничего. Ничто не мешает НКО действовать и работать в прежнем режиме», — уточнил он, напомнив, что решение Минюста о включении в реестр можно обжаловать.

Ранее РБК со ссылкой на источники сообщило, что Путин на закрытой встрече с бизнесменами подверг сомнению решение Минюста о включении в список иностранных агентов некоммерческого фонда «Династия», созданного основателем «Вымпелкома» Дмитрием Зиминым.

Как рассказали источники РБК, Путин, отвечая на соответствующий вопрос, заявил, что не следил за деятельностью фонда и ситуацией вокруг него, но если «Династия» занималась политической деятельностью и финансировалась из-за границы, то «Минюст прав», если же речь идет о выделенных Зиминым деньгах на проекты в области образования и науки, то решение министерства неверное. 

По словам одного из присутствовавших на встрече собеседников РБК, Путин подчеркнул, что в ситуации необходимо разобраться. Два других участника встречи отметили, что прямого поручения разрешить ситуацию не было, добавив при этом, что на встрече присутствовал первый заместитель главы администрации президента Вячеслав Володин.

25 мая Минюст включил некоммерческий фонд «Династия» Дмитрия Зимина в список «иностранных агентов». Зимин заявил, что он не согласен с решением Минюста. «Фонд «Династия» оказался единственным фондом в России, который не получает деньги, а дает их. И никогда в жизни я не получал столько благодарственных отзывов, мне никогда не говорили «спасибо» так часто, как сейчас. И вдруг наш фонд оказался якобы иностранным агентом. Конечно, мы им никогда не были и не будем, уж скорее закроемся», — отметил он. Вместе с тем основатель «Династии» подчеркнул, что не будет оспаривать решение Минюста, а также объявил о прекращении финансирования фонда.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться