Порошенко принял стратегию нацбезопасности Украины | Forbes.ru
$59.46
69.78
ММВБ2147.9
BRENT62.68
RTS1138.12
GOLD1280.44

Порошенко принял стратегию нацбезопасности Украины

читайте также
+2148 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +136 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +19 просмотров за суткиМинус $2 млрд: Порошенко назвал «Северный поток 2» местью Украине «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 27.05.2015 07:57

Порошенко принял стратегию нацбезопасности Украины

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 6 мая о необходимости формирования новой системы обеспечения национальной безопасности страны, сообщает пресс-служба президента в среду, 27 мая.

«Президент своим указом утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая 2015 «О Стратегии национальной безопасности Украины»», — указывается в сообщении.  

Теперь основные усилия властей в сфере национальной безопасности будут направлены на восстановление территориальной целостности страны в рамках международно-признанной государственной границы Украины, а также на обеспечение интеграции Украины в ЕС и формирование условий для вступления в НАТО.

Кроме того, стратегия предусматривает достижение полной независимости от России в вопросах производства вооружений и военной техники. В документе уделяется внимание реформам и развитию в области разведывательных, контрразведывательных и правоохранительных органов, систем госуправления и антикоррупционной политики.

В документе СНБО от 6 мая, утвержденном теперь украинским президентом, отмечалось, что работа Минобороны Украины по организации проведения комплексного обзора сектора безопасности и обороны Украины недостаточно эффективна. В связи с этим ведомство поручило министрам к 30 мая разработать предложения по реформированию органов сектора безопасности и обороны страны.

Кабинет министров должен также к 25 июня представить проекта концепции Государственной целевой оборонной программы развития вооружения и военной техники на период 2016-2020 годов. Правительству предстоит в трехмесячный срок принять и новую редакцию Морской доктрины Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться