«Росгосстрах» удивился запрету ЦБ продавать полисы ОСАГО | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

«Росгосстрах» удивился запрету ЦБ продавать полисы ОСАГО

читайте также
+14 просмотров за суткиЛичный вклад: как власти поддержат частные инвестиции в технологичные стартапы в России +16 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиМесяц санации: дыра в капитале банка «Открытие» достигла 190 млрд рублей +5 просмотров за суткиШлейф «Открытия»: Qiwi выкупила бренд и технологии Рокетбанка и «Точки» Сирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Альтернатива доллару: миллиардер Роман Троценко о пользе биткоинов и споре с главой Центробанка +2 просмотров за суткиРегулятор рынка недвижимости: Шишханов отдаст ЦБ «Интеко» и А101 +6 просмотров за суткиВладимир Мау: экономика, достигнув дна, может не расти на протяжении четверти века +8 просмотров за сутки«Открытие» не закрыли: ЦБ объявил о санации восьмого по активам банка России «Пылесос» Набиуллиной: к концу года в России может остаться меньше 500 банков +3 просмотров за суткиНеожиданный поворот. Курс рубля перестал реагировать на изменения цены нефти Диагностика и лечение: в ЦБ рассказали, почему отзыва лицензий у крупных банков больше не будет +2 просмотров за суткиЦентробанк ввел временную администрацию в банке «Югра» +4 просмотров за суткиЦБ: «До виртуальной национальной валюты мы точно дойдем» +1 просмотров за суткиПринуждение к рублю. Как чиновники демонстрируют, что сами не верят в рубль «Нагрузка на бизнес расти не будет»: что обещают Шувалов, Орешкин и Набиуллина предпринимателям  «Сомнительные операции»: ЦБ лишил лицензий два московских банка +2 просмотров за суткиНапрасная погоня: почему не удается вернуть активы, выведенные беглыми банкирами? +8 просмотров за сутки10 причин, по которым страховая компания откажет в выплате туристу Встреча Forbes Club с Эльвирой Набиуллиной +2 просмотров за суткиЛишние игроки. Чистка банковского сектора — это реакция на отток капитала из страны
Новости #Центробанк 27.05.2015 08:15

«Росгосстрах» удивился запрету ЦБ продавать полисы ОСАГО

Руководство компании «Росгосстрах», подконтрольной Данилу Хачатурову, удивилось решению Центробанка об ограничении лицензии ОСАГО, сообщает РБК в среду, 27 мая, со ссылкой на представителя пресс-службы «Росгосстраха».

Собеседник пояснил, что изложенные в сообщении регулятора претензии всегда обсуждались и отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для подобных «радикальных решений».

В пресс-службе «Росгосстраха» рассказали, что с начала года компания подписала более 5,5 млн договоров с клиентами, за 2014 год — более 18 млн. «При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ», — заявил собеседник.

По его словам, количество предписаний, опубликованных пресс-службой Центробанка и полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385, что составляет «тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране».

Собеседник подчеркнул, что «Росгосстрах» не имеет на данный момент неисполненных предписаний. Он добавил, что пока компания не получила официальных документов от Банка России по этому вопросу. Таким образом, компания продолжает работать в стандартном режиме и делает все возможное для снятия претензий регулятора.

Центробанк объявил об ограничении действия лицензии ОСАГО для «Росгосстраха» 26 мая. Это означает для компании запрет на заключение новых договоров ОСАГО и внесение изменений в уже действующие. Банк России объяснил свое решение неисполнением «Росгосстрахом» предписания об устранении нарушения в срок. 

Читайте также: Панама «Росгосстраха»: кто владеет финансовым холдингом стоимостью $4 млрд

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться