Space X Илона Маска получила разрешение на запуск военных спутников | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Space X Илона Маска получила разрешение на запуск военных спутников

читайте также
+3597 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +3828 просмотров за суткиTesla Semi. Миллиардер Илон Маск показал электромобили будущего +31 просмотров за суткиИлон Маск: «Вместе с искусственным интеллектом мы можем открыть ящик Пандоры» +25 просмотров за суткиTesla для Путина: как собираются автомобили на заводе Илона Маска. Фоторепортаж Forbes +2 просмотров за суткиИз Нью-Йорка в Москву за полчаса. Ракета Илона Маска сможет перемещаться между континентами +32 просмотров за суткиУмные и богатые: 10 самых молодых и величайших бизнес-умов наших дней +7 просмотров за суткиВыпустить «зверя»: Илон Маск готовится представить грузовик Tesla +18 просмотров за суткиБлиже к звездам: наземные испытания Falcon Heavy прошли успешно +314 просмотров за суткиМаск подвел итоги конкурса на создание поезда для Hyperloop +20 просмотров за суткиСостояние Илона Маска впервые превысило $20 млрд Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +9 просмотров за суткиИнстаграм миллиардера: сетевая жизнь списка Forbes +2 просмотров за суткиНарушение космических масштабов: приведет ли добыча ископаемых на астероидах к войне на Земле +6 просмотров за суткиИнвестиции в будущее: SpaceX стала одной из самых дорогих частных компаний в мире +10 просмотров за суткиМаск против Цукерберга: искусственный интеллект — угроза или спасение? +8 просмотров за суткиИлон Маск рассказал о рисках запуска ракеты Falcon Heavy +10 просмотров за суткиЧеловечество в опасности: Илон Маск призвал регулировать искусственный интеллект +3 просмотров за суткиИлон Маск получил первый серийный электромобиль Tesla Model 3 +7 просмотров за суткиИлон Маск выиграл тендер на создание в Австралии крупнейшего в мире аккумулятора Илон Маск успешно вернул на Землю уже побывавший в космосе грузовик Суперкомпьютер IBM назвал Илона Маска самым осторожным руководителем в Кремниевой долине
Новости #Элон Маск 27.05.2015 10:17

Space X Илона Маска получила разрешение на запуск военных спутников

Командование военно-воздушных сил (ВВС) США выдало компании Space X Илона Маска (№100 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $12 млрд) разрешение на запуск при помощи ракеты Falcon 9 спутников для военно-разведывательных целей, передает в среду, 27 мая, Bloomberg

Таким образом SpaceX добилась снятия монополии United Launch Alliance на запуск военных спутников. «Это важный шаг для установления конкуренции в области запуска военно-разведывательных спутников. Мы благодарим ВВС за возложенное на нас доверие и ждем возможности оправдать его», — заявил Маск. 

Со своей стороны глава ВВС США Дебора Ли Джеймс также отметила, что получение Space X лицензии впервые за последние десять лет внесет конкуренцию в эту отрасль. «В итоге конкуренция с участием частных компаний приведет к снижению нагрузки на американских налогоплательщиков и послужит повышению гибкости наших вооруженных сил», — добавила она. 

Bloomberg отмечает, что Илон Маск потратил за два года более $60 млн для получения Space X лицензии на запуск спутников. Саму компанию Space X Илона Маск основал в 2002 году. Бизнесмен вложил в проект более $100 млн.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться