«Стройгазконсалтинг» может уступить строительство ЦКАД «Крокусу» | Forbes.ru
$59.34
69.91
ММВБ2131.91
BRENT62.17
RTS1132.45
GOLD1286.25

«Стройгазконсалтинг» может уступить строительство ЦКАД «Крокусу»

читайте также
+375 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +721 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +520 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +653 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +706 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +424 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +405 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +413 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +610 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +848 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +3450 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +574 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +247 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +4 просмотров за суткиДолго, дорого, плохо: топ-10 незадавшихся госстроек В Питере – быть: «Стройтрансгаз» и «Стройгазконсалтинг» переезжают в Санкт-Петербург Спасти и сохранить Спасти и сохранить: что стало со строительным бизнесом Зияда Манасира UCP и Газпромбанк покупают «Стройгазконсалтинг» «Друг Путина» миллиардер Геннадий Тимченко создает строительный мегахолдинг Зияд Манасир: «Не думать о политике» Памятник эпохе. Дворец подрядчика «Газпрома»
Новости #Стройгазконсалтинг 27.05.2015 11:19

«Стройгазконсалтинг» может уступить строительство ЦКАД «Крокусу»

Фото ТАСС
Компания Араса Агаларова ранее участвовала в тендере на строительство участка ЦКАД

«Стройгазконсалтинг» (СГК) уведомил госкомпанию «Автодор», ответственную за проект Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД), что не сможет исполнить контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД, пишет в среду, 27 мая, газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий в Минтрансу. Эту информацию изданию подтвердил представитель «Автодора».

По данным источников «Ведомостей», строительство первой секции могут поручить компании «Крокус» Араса Агаларова, которая также участвовала в тендере на строительство участка ЦКАД. 

В Минтрансе и «Стройгазконсалтинге» отказались от комментариев газете. Представитель «Крокуса» не ответил на запрос издания. 

«Стройгазконсалтинг» выиграл контракт на строительство и обслуживание первого участка ЦКАД весной 2014 года, запросив цену на 3,5 млрд рублей ниже стартовой — 48,9 млрд рублей. Однако к апрелю 2015 года строительство так и не началось. Представитель «Автодора» Сергей Кельбах завил тогда, что компания отстала от графика уже на полгода. 

СГК — крупнейший в России строительный холдинг. Он был основан бизнесменом Зиядом Манасиром в 1996 году. Компания долгое время была одним из ведущих подрядчиков «Газпрома», в 2008-2012 годах ее портфель заказов превышал 800 млрд рублей. Однако с 2013 года «Газпром» резко сократил объемы сотрудничества со «Стройгазконсалтингом», после чего выручка компании упала на треть — до 259,7 млрд рублей. 

В 2014 году основатель Манасир решил выйти из капитала компании. Покупателем его долей должен был стать бизнесмен Руслан Байсаров, но сделка не была закрыта. В середине апреля Forbes стало известно, что Газпромбанк и инвестфонд United Capital Partners (UCP) Ильи Щербовича и его партнеров собираются выкупить 100% компании «Стройгазконсалтинг». По информации источников Forbes, 50% «Стройгазконсалтинга» должен получить Газпромбанк, 50% — UCP.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться