Мутко исключил связь ареста членов ФИФА с ЧМ-2018 | Forbes.ru
$58.5
69.36
ММВБ2157.19
BRENT63.68
RTS1161.87
GOLD1288.11

Мутко исключил связь ареста членов ФИФА с ЧМ-2018

читайте также
+49 просмотров за суткиРезюме Мутко. Как оценивать работу российского чиновника? +5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу +19 просмотров за суткиВиталий Мутко: конец одной карьеры Вот это класс: 5 фактов о новом министре спорта РФ Вячеслав Фетисов: это халатность тех людей, которые отвечают за спорт в стране Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Чужие долги: как Алишер Усманов спас российский футбол Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Лет хим спик: Виталий Мутко о футболе, репутации и самопожертвовании Нечужой среди своих: как Фабио Капелло научился понимать Россию Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Командная игра
Новости #Виталий Мутко 27.05.2015 11:30

Мутко исключил связь ареста членов ФИФА с ЧМ-2018

Арест высокопоставленных чиновников ФИФА в Цюрихе по делу о коррупции не связан с процессом выбора России в качестве страны, принимающей чемпионат мира по футболу 2018 года, заявил министр спорта России и член исполкома ФИФА Виталий Мутко агентству ТАСС в среду.

«С заявочными кампаниями чемпионатов мира это не связано», — сказал Мутко, отметив, что пока обладает только общедоступной информацией.

Ранее в среду Р-Спорт со ссылкой на источник в ФИФА написал, что аресты членов ФИФА «практически не затрагивают чемпионат мира в России». «Все, что происходит в Цюрихе, связано, прежде всего, с выбором места проведения чемпионата мира 2022 года и тем, как Катар получил себе футбольный праздник», — сказал источник. По его словам, окончательные решения по арестам принимались властями США, которые полагают, что практически все платежи проходили через американские банки.

Полиция Швейцарии задержала нескольких чиновников Международной федерации футбольных ассоциаций в одном из пятизвездочных отелей Цюриха, куда они прибыли на ежегодное собрание ФИФА. СМИ со ссылкой на источники называют разное число задержанных. The Wall Street Journal пишет, что полиция уже арестовала шесть чиновников ФИФА, а всего планируется арестовать 12 человек. Газета The New York Times отмечает, что всего по делу проходят 14 человек. Bloomberg сообщает о 10 подозреваемых.

Министерство юстиции Швейцарии сообщило, что задержанным предстоит экстрадиция в США, где их подозревают в получении «миллионов долларов» в виде взяток. Ведомство не раскрыло имена задержанных. По данным The New York Times, в числе подозреваемых — Джеффри Уэбб, Эухенио Фигередо, Джек Уорнер, Эдуардо Ли, Хулио Роча, Костас Таккас, Рафаэль Эскуивель, Хосе Мария Марин и Николя Леос. Кроме того, обвинения планируется предъявить Алехандро Бурзако, Аарону Дэвидсону, Уго Джинкису и Мариано Джинкису, занимающимся спортивным маркетингом.

Читайте также: Турнир на миллиард: как ФИФА превратила чемпионаты мира в прибыльный бизнес

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться