Кремль не стал комментировать арест членов ФИФА | Forbes.ru
$58.43
69.65
ММВБ2159.12
BRENT63.57
RTS1164.33
GOLD1290.30

Кремль не стал комментировать арест членов ФИФА

читайте также
+5 просмотров за суткиСокрытие улик: Роман Абрамович подозревается в участии в скандале в ФИФА +1 просмотров за суткиКрыша едет: что не так с газоном на «Крестовском» Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева Поле чудес: ощущения футбольного болельщика на стадионе стоимостью $1 млрд Больше значит больше. Кто заработает на реформе чемпионата мира по футболу «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году Деньги против Блаттера: почему Coca-Cola и McDonald's требуют отставки главы FIFA Политэкономика ФИФА: как распределяют путевки на чемпионат Скандал в ФИФА и ЧМ-2018 в новом бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Гарантия №5, или Как и почему Блаттер подружился с Путиным Как зарабатывает ФИФА? «Стрелка» переводится на чемпионат мира по футболу Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Противогаз, бритва и атомная бомба — на что похож логотип ЧМ-2018? Футбол в картинках: какими были логотипы чемпионатов мира Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Командная игра
Новости #ФИФА 27.05.2015 12:21

Кремль не стал комментировать арест членов ФИФА

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать арест высокопоставленных чиновников ФИФА в Цюрихе по запросу США, расследующих коррупцию в футбольной федерации, передает РИА Новости в среду.

«Это не наш вопрос вообще, поэтому я это никак не комментирую», — сказал Песков.

В среду утром стало известно, что швейцарская полиция задержала нескольких чиновников ФИФА по запросу США. В министерстве юстиции Швейцарии сообщили, что задержанные будут экстрадированы в США, где их подозревают в получении многомиллионных взяток. Позднее прокуратура Швейцарии заявила, что открыла уголовное производство в отношении неустановленных лиц, подозреваемых в злоупотреблении полномочиями и отмывании денег при выборах стран-хозяек чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов.

Эти выборы проводились в декабре 2010 года. По их итогам ФИФА  объявила, что в 2018 году чемпионат мира пройдет в России, а в 2022 году — в Катаре. Впоследствии это решение стало поводом для расследования на предмет возможного получения взяток членами исполкома ФИФА, голосовавшими за эти страны. В ноябре 2014 года ФИФА опубликовала отчет, из которого следовало, что комиссия по этике федерации футбола не нашла нарушений на выборах организаторов ЧМ-2018 и ЧМ-2022. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться