Кремль прокомментировал ситуацию с «Мистралями» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Кремль прокомментировал ситуацию с «Мистралями»

читайте также
Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева +3 просмотров за суткиНебо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России «Офшорная психология»: почему «Роснефти» разонравилось быть госкомпанией Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Дезактивированный уголь: Россия прекратила поставки на Украину Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Выдавили Ketchum: как делался глобальный пиар России до новой холодной войны Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки За Крым ответили: кто из бизнесменов и чиновников попал под санкции Запада Летят самолеты, и танки горят: как устроен экспорт российского оружия Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке 10 лет с конфискацией: Белоруссия нашла статью для Сулеймана Керимова Как я провел лето: 9 глав государств на отдыхе Президентский клуб: зачем миллиардеры опекают 
Русское географическое общество Президентские байки: 10 невероятных историй, приключившихся с политиками Новый русский француз: какие деньги ждут Депардье в России
Новости #Дмитрий Песков 27.05.2015 12:41

Кремль прокомментировал ситуацию с «Мистралями»

Позиция Кремля по ситуации с французскими «Мистралями» не изменилась, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в среду, комментируя высказывания заместителя председателя коллегии ВПК Олега Бочкарева.

«По «Мистралям» мне добавить к тому, что я уже сказал, нечего», — цитирует Пескова РИА Новости

Олег Бочкарев 26 мая заявил, что Россия больше не ждет поставки «Мистралей». Он сказал, что сейчас переговоры с французской стороной идут только по «сумме денег, которые должны быть возвращены в Россию», а передача кораблей не обсуждается.

За эти высказывания вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий ВПК, объявил Олегу Бочкареву строгий выговор,  сообщила в среду газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники. По данным источников издания, официально Москва от кораблей не отказывалась, а Бочкарев ни разу не участвовал в переговорном процессе по этому вопросу.

В середине мая Дмитрий Песков заявил, что Кремль устроит любой вариант — передача Мистралей или получение денежной компенсации. «Москва готова и к тому, и другому — или товар, или деньги», — сказал он, добавив, что тема поставок «Мистралей» «не относится к категории проблемных». 

В апреле президент России Владимир Путин заявил, что отказ Франции от поставки «Мистралей» не имеет никакого значения с точки зрения поддержания обороноспособности России. Он отметил, что российская сторона не собирается требовать каких‑то неустоек, «каких‑то штрафов запредельных», но рассчитывает на покрытие всех своих издержек. «Я исхожу из того, что действующее руководство Франции, вообще французы — люди порядочные, деньги нам вернут», — сказал Путин.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться