Запуски российских спутников связи отложат из-за аварии «Протона» | Forbes.ru
$58.57
69.37
ММВБ2151.29
BRENT63.50
RTS1157.38
GOLD1290.99

Запуски российских спутников связи отложат из-за аварии «Протона»

читайте также
Корона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в £88 млрд +75 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +176 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +443 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +635 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +438 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +761 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +2666 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1285 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +9387 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2140 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2270 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1874 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1852 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1007 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1015 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +2 просмотров за сутки Исторический момент для космонавтики. Как Илон Маск обманул формулу Циолковского Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке «Что-то идет не так»: ракета «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС взорвалась на старте
Новости #Протон-М 27.05.2015 12:59

Запуски российских спутников связи отложат из-за аварии «Протона»

Глава Минкомсвязи Николай Никифоров заявил в среду, 27 мая, что запуск спутников связи будет отложен на два-три месяца из-за аварии «Протона-М» 16 мая, передает РИА Новости.

Министр также отметил, что Минкомсвязи выступает за введение финансовой ответственности за срыв запусков спутников и их досрочный выход из строя. «По сути, мы должны покупать спутники на орбите — запустили, он включился, раскрыл свои антенны, заработал, после этого он оплачивается», — предложил Никифоров. 

Во время запуска с космодрома Байконур ракеты-носителя «Протон-М» с мексиканским телекоммуникационным спутником MexSat-1 16 мая произошла авария: космический аппарат не отделился в расчетное время от третьей ступени ракеты-носителя. В результате спутник был потерян. Обломки ракеты-носителя «Протон-М» и космический аппарат полностью сгорели в атмосфере. Роскосмос создал межведомственную комиссию для расследования аварии. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться